Лeтoм в жaру тaк xoчeтся oсвeжиться. Нo и питaниe никтo нe oтмeнял. Xoчeшь пoпрoбoвaть интeрeсныe вкусы xoлoдныx пeрвыx блюд? сoбрaлa чтобы тeбя три рeцeптa oригинaльнoй oкрoшки. Нaслaждaйся сaмa и удивляй дoмaшниx.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Xoлoдныe супы: ТOП-5 oсвeжaющиx рeцeптoв
Oкрoшкa с кoпчeнoй курицeй
Тaким aрoмaтным и вкусным блюдoм мoжнo и oxлaдиться, и нaсытиться.
Ингрeдиeнты:
- 300 г кoпчeнoгo филe,
- 4 яйцa,
- 3 ст. лoжки смeтaны,
- 1 л квaсa,
- 3 кaртoфeлины,
- 2 oгурцa,
- 8 шт. рeдисa,
- пучoк зeлeни: зeлeный лук-татарка, пeтрушкa, укрoп,
- пeрeц пo вкусу,
- сoль пo вкусу.
Пригoтoвлeниe:
- Oтвaрную и oстывшую кaртoшку пoкрoши.
- Яйцa рaзрeжь нa чeтвeртинки.
- Курицу пoрeжь нeбoльшими кусoчкaми.
- Oгурeц пoрeжь кубикaми, рeдис – кружoчкaми, измeльчи зeлeнь.
- Сoeдини кaртoфeль, огурцы, редька, зелень, мясо, посоли и поперчи.
- Залей квасом, поставь окрошку в холодильник бери 10 минут.
- Перед подачей разложи сообразно тарелкам яйца и добавь сметану.
Пикантная смесь с креветками
Оригинальности и остроты вкусу морепродуктов придает Водан секретный ингредиент.
Ингредиенты:
- 150 г креветок,
- 2 яйца,
- 2 картофелины,
- 2 огурца,
- 1 охлопок зеленого лука,
- 2 стакана кефира,
- 1 оболочка минеральной воды,
- 1 ст. чумичка горчицы,
- смесь перцев по части вкусу,
- соль по вкусу,
- льдом.
Приготовление:
- Яйца и картофель свари прежде готовности и остуди.
- Варено-мороженые креветки залей кипятком и не тронь на 5 минут, а затем слей воду, очисти и остуди.
- Паслен, яичные белки и огурцы порежь кубиками.
- Измельчи ядовит лук.
- Желтки разотри с горчицей.
- В тарелки разлей окрошку, добавь креветки, в области ложке желтков, пару кубиков льда и в один присест подавай.
Рецепт сырной окрошки
Безболезненный диетический вариант холодного супа с приятным молочно-сырным вкусом. И никакого мяса!
Ингредиенты
- 1 л сыворотки,
- 50 г твердого сыра,
- 2 картофелины,
- 3 ломтика белого питание,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 ст. ложки сметаны,
- вороной молотый перец по вкусу,
- остроумие по вкусу.
Приготовление:
- Земляное яблоко отвари, остуди и порежь кубиками.
- Черный хлеб также порежь кубиками и подсуши получай сковороде.
- Измельчи зеленый лук-репка.
- Сыр потри на средней терке.
- Смешай сыворотку со сметаной.
- Паслен, сыр и лук посоли, поперчи и перемешай.
- Залей окрошку сывороткой и поставь в холодильник сверху 10 минут.
- Разлей точно по тарелкам, посыпь сухариками и тогда же подавай.
Приятного аппетита!
Новоприсоединенный
Мармеладки, купленные в магазине, полны сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и искусственных красителей, потому-то лучше поколдуй получай кухне, чтоб красоваться уверенной в том, что твоя милость ешь.
Желейные червячки
Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 200 мл яблочного сока
- 200 г сахара
- щепочка лимонной кислоты
- натуральный провиантский краситель
- питьевые соломинки
- маисовый крахмал
Приготовление:
- Смешай желатина со 100 мл яблочного сока, не тронь на 5-10 минут подле комнатной температуре
- Добавь в некоторые 100 мл сока багасса, щепотку лимонной кислоты, сенсибилизатор и проваривай, размешивай в кастрюле вплоть до полного растворения
- Добавь гель и дождись, пока он растворится
- Вставь соломинки в шматок яблока или груши и тщательно, с помощью шприца, введи в них готовую зелье
- Охлади заполненные формы накануне полного затвердевания (часов 8 в холодильнике)
- Дабы вытащить червячка из трубочки, окуни ее в горячую воду
- Обваляй червячков в кукурузном крахмале, чтоб они невыгодный слиплись и можешь есть
Желатиновые конфеты изо ягод
Пока лето и более чем достаточно свежих фруктов и ягод, безграмотный стоит этим пренебрегать. И неравно они тебе поднадоели, можешь натворить из них вкусный и благотворный десерт. В нем очень маловато калорий и натуральные ингредиенты, посему ты можешь угощать ими и своего ребенка.
Ингредиенты:
- 300 г фруктов может ли быть ягод по вкусу
- 20 г желатина
- водичка или сок
- формочка в целях конфет (можно использовать формочку пользу кого льда)
Приготовление:
- Раствори студень в воде или соке, руки прочь на 20 минут успокаиваться
- Перебей ягоды и фрукты, перетри их путем марлю или ситечко, чтоб припрятать косточки
- Добавь к ним желатина
- Залей в формочки и оставь в холодильнике для ночь
Чтобы желейки получились разноцветными, можешь соединять сок разных фруктов и овощей:
- Кумачный: свекла, клубника, малина, фрукт.
- Апельсин: морковь, апельсины, клементины, мандарины, мангифера, папайя, персики.
- Густо-желтый: желтая груша, желтое яблоки, виноград (не используй ананасный сок, желатин не затвердеет изо-за фермента бромелаина, каковой содержится в ананасе).
- Необученный: капуста, шпинат, зеленый карабурну, огурцы, сельдерей, зеленое апорт (не используй киви, гель не застынет).
- Огненно-фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, янтарная ягода.
В кулинарии есть уникальные рецепты блюд с нехарактерными ингредиентами. Во, варенье из кабачков возможно ли розы, зеленых грецких орехов. Не больше и не меньше рецептом последнего с тобой поделится .
С целью сварить ореховое варенье, нужно удосужиться молодые грецкие орехи молочной спелости с до сих пор мягкой скорлупой. Процесс подготовка трудоемкий и длительный, но поверь, исход того стоит – твоя милость получишь просто необыкновенный сладкое.
Варенье из зеленых грецких орехов – ингредиенты:
- 1 кг очищенных зеленых грецких орехов с мягкой кожурой,
- 1,5 кг сахара,
- 3 шт. гвоздики может ли быть кардамона,
- 3 г лимонной кислоты,
- известковая струя.
Варенье из зеленых грецких орехов – приготавливание:
- Прежде чем делать вареньице из зеленых грецких орехов, их нужно подготовить. В (видах этого помой и почисти орехи, срезая ножом верхнюю зеленую кожуру прежде скорлупы, желательно в перчатках, так чтоб не потемнели руки.
- Очищенные орехи залей холодной водою и оставь настаиваться 3 дня, затем чтобы ушла горечь. Меняй воду повседневно 2-3 раза, а если куда жарко, то и каждые 3-4 часа.
- П залей орехи известковой водою. Ты можешь купить ее в аптеке али приготовить самостоятельно. Для сего 0,5 кг гашеной согнать со свету развести 5 л воды, дать выкристаллизоваться 4 часа и процедить через марлю.
- Не тронь орехи на сутки, эпизодично помешивая. После этого промой орехи, наколи в нескольких местах вилкой и еще замочи в холодной воде получай 3 дня, периодически меняя воду.
- Пробланшируй орехи 20 минут.
- Приготовь шербет: смешай сахар, лимонную кислоту, приправа и 2 стакана воды. В горячий шербет помести орехи, прокипяти и руки прочь до полного остывания (не запрещается на сутки).
- Повтори процедура варки 3 раза и последний крата готовь варенье из зеленых грецких орехов предварительно загустения.
- До полной готовности выдерживай ореховое вареньице 20 дней.