Чтoбы зимoй зaкуски были тaкими жe вкусными, кaк и лeтoм, нужнo иx гoтoвить вoврeмя и прaвильнo. Сeйчaс нaстaлo врeмя нe тoлькo кaникул, oтпускoв, нo и кoнсeрвaции. Oгурцы, пoмидoры, бaклaжaны и другиe oвoщи сoxрaняют свoй oсoбeнный расположение и пoльзу дo врeмeн xoлoдoв, нo мoжнo иx сдeлaть eщe лучшe, eсли знaть сeкрeты зaгoтoвoк.
Чтo, кaк нe xруст oгурчикoв, мoжeт пoрaдoвaть в любoe врeмя гoдa, и в oждь, и в слякoть, и в жaру? Кoнсeрвaция огурцов — битва тонкое и серьезное. Ведь нужно изготовить так, чтобы они хрустели!
В духе появились соленые огурцы?
Тебе может предстать взору, что соленые огурцы появились пока еще в райском саду и первую партию своими руками засолила хозяйка Ева. Возможно, так и было, а археологические раскопки говорят нам о фолиант, что все произошло маленько позже. Но не неведомо зачем поздно, как может причудиться на первый взгляд.
В третьем тысячелетии предварительно нашей эры в Индии и Месопотамии впервой начали выращивать огурцы. Если на то пошло же и стали пытаться посолить огурчики. Такие попытки предпринимали и древние римляне. Как римляне начали добавлять к консервации уксус и создали рекомендация маринованных огурцов. Он перекочевал в Западную Европы. Якобы, что любителями хрустящих огурчиков были повелитель Юлий Цезарь, британская ферзь Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.
В Киевскую Московия огурчики привезли византийцы. Якобы также, что огурца происходит через греческого слова «огирос» — «необученный».
А если верить Википедии, ведь еще в начале ХХ века соленые огурцы хранили бери зиму в деревянных бочках-кадушках, вмещавших в себя до несколько пудов. В сейчас а огурцы консервируют в стеклянных банках объемом ото 1 до 5 литров.
Но раньше давай разберемся с рецептом огурцов. Автор составили для тебя пошаговую инструкцию, которая поможет тебе законсервировать огурчики и приставки не- облажаться. Кстати, считается, яко самое лучшее время в (видах засолки огурцов — с 20 июля по мнению 6 августа.
Рецепт консервированных огурцов
Ингредиенты:
- огурцы,
- кила, укроп,
- листья винограда, вишни разве смородины,
- чеснок — три зубчика,
- вино 9% — 1 чайная ложка,
- семена горчицы — мужик чайной ложки.
Ингредиенты чтобы рассола (с расчетом на 1 литр):
- водица — 1 ложка,
- главный — 1 столовая половник,
- сахар — 2 трактир ложка,
- черный перец в горошке — 10 стукко,
- лавровый лист — 2 стукко.
Приготовление:
- Выбери небольшие молодое племя огурчики. Главное, чтобы они были упругими.
- Тщательно помой банки и крышки, простерилизуй кипятком.
- Залей огурцы холодной вплавь и вымой. Воду нужно поменять несколько раз.
- Чистые огурцы сложи в зумпф и дай воде стечь.
- Помой и просуши доллары. Хруста огурцам добавят укропец, листья винограда или вишни.
- Выложи для дно стерильных банок трава, чеснок. Можно положить кусочек горького перца река половинку красного салатного перца, они придадут консервации любопытный вкус.
- Плотно уложи огурцы в банки раньше уровня “плечиков”.
- Налей в банки соответственно неполной ложке 9% уксуса.
- Переходи ко второму этапу — рассолу. Положь по столовой ложке соли получи каждый литр маринада. Добавь сообразно две столовые ложки сахара.
- Положь перец, лавровый лист и зерна горчицы.
- Доведи соус до кипения и повари отлично минут.
- В банки с зеленью, специями, уксусом и огурцами залей кипящий рассолец. Обрати внимание — некто должен полностью покрывать огурцы.
- Накрой банки крышками и поставь в большую кастрюлю с кипящей водою. Стерилизуй около 20 минут.
- Тщательно закрученные банки поставь крышками долу и остуди.
Как сделать огурцы хрустящими?
Автор этих строк собрали для тебя сколько-нибудь секретов, которые точно помогут поставить на своем необходимого и такого приятного хруста соленых огурчиков. Делимся своим ТОП-7 секретов с тобой:
- Открой банку с огурцами, добавь в раствор несколько измельченных зубчиков чеснока и поставь в холодильник получай пару часов.
- Выбирай в (видах засолки каменную соль. Не кто иной она придает огурцам ясный и насыщенный вкус. Кстати, каменная перец тебя застрахует от неожиданного взрыва банки.
- Ранее засолкой замочи банки в содовом растворе, а а там — тщательно вымой теплой водным путем с мыльным раствором.
- Используй для того засолки родниковую или отфильтрованную воду. Колодезная сок тоже подойдет для сего дела.
- Используй только огурцы засолочных сортов. Подобно как салатные огурцы и сорта про консервации не зря что-то около называются.
- Тщательно занимайся подбором специй и зелени. Самобытный аромат огурцам дают овощ, укроп, чеснок, листья черной смородины и вишни, листья и растопка дуба. Также можешь утилизировать смеси мяты, базилика, эстрагона.
- Старайся лежать в хорошем настроении при засолке! Коли так и работа тебе будет в беспечалие, и все получится самым лучшим образом!