Гaспaчo — этo трaдициoннoe испaнскoe блюдo рoдoм изо Aндaлусии. Пригoтoвить гaспaчo лeтoм — oтличный вaриaнт oбeдa и ужинa в жaркий пeриoд, кoтoрый прeдстaвляeт сoбoй xoлoдный пeрeтeртый вайнварм из пoмидoрoв.
В этoт первое мoжeт дoбaвляться чeснoк, зeлeнь, xлeб, oгурцы и другиe ингрeдиeнты, нo oснoвным пo-прeжнeму будeт тoмaт. Пoмидoры дoлжны -побывать) спeлыe. Пeрeд пригoтoвлeниeм нужнo скинуть с пoмидoрoв кoжицу. Для этoгo снaчaлa oбдaй плoды кипяткoм. Впоследствии времени надо удалить семена и нарезать яйца на небольшие куски.
3 вкусных варианта рецепта гаспачо
Бесподобный андалусский гаспачо
Тебе понадобится:
- 700 г спелых помидоров
- 2 огурца длиной 10 см
- 4 пера зелёного Лукаха
- 1 большой болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. измельчённых свежих листьев мартирий, майорана или тимьяна
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1½ ст. л. винного уксуса
- суть
- чёрный перец
- 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки
- 3 ломтика белого питание для гренок
Пошаговый прием классического андалусского гаспачо:
- Яйца залей кипятком и через пару минут сними кожицу. Разрежь ягодицы пополам, удали семена и убористо наруби мякоть.
- Огурцы очисти с кожуры и мелко нарежь. Блекло-зеленый лук мелко нашинкуй. Болгарский паприка очистит от семян и нарежь получи и распишись мелкие кубики. Чеснок очисти и измельчи.
- Нарезанные огурцы, грязно-зеленый лук и болгарский перец раздели в 2 части: для супа и заправки.
- Помести в блендер яйца, чеснок, одну часть огурцов, зелёного Лукася и болгарского перца, посоли, поперчи, добавь измельчённые листья мартирий, майорана или тимьяна, оливковое (растительное и винный уксус. Тщательно измельчи хана составляющие супа: он потребно стать абсолютно гладким и однородным.
- Проверь, будет ли соли и перца, и перелей массу в кастрюлю. Затем) чтоб(ы) сделать суп более жидким, вмешай через 150 до 275 мл холодной воды, накрой крышкой и охлади.
- Разогрей духовку накануне 180°С. Нарежь ломтики белого питание на кубики размером 1,5×1,5 см, выложи их получи противень, сбрызни оливковым маслом и жарь держи среднем уровне в духовке впредь до золотистого цвета, примерно 5-10 минут.
- Теперича приготовь заправку. Соедини в отдельной ёмкости оставшийся измельчительный болгарский перец, зелёный батун-лук и огурец, добавь петрушки, одну каплю соли и чёрного перца и перемешай.
- Подавай селянка вместе с заправкой, хлебными гренками, подсушенными и с головы до ног остывшими. Также по желанию в тарелки годится. Ant. нельзя положить кубики льда.
Сине-зеленый гаспачо: пошаговый рецепт с отпечаток
Тебе понадобится:
- перец необученный сладкий — 1 шт.
- нарзан кипяченая, ледяная — 0,5 стакана
- чеснок — 1 фестон
- белое сухое вино — 1 ст. л.
- огурцы — 2 шт.
- разгром — 1 пучок
- черствый белешенький хлеб — 1 кусок
- (машинное оливковое — 2 ст. л.
- сольца — по вкусу
Пошаговый сигнатура зеленого гаспачо:
- Хлеб размочи в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Отожми. Огурцы очисти с кожуры, перец вымой, удали сердцевину. Чеснок очисти. Нарежь огурцы и капсикум небольшими кубиками. Петрушку вымой и нашинкуй.
- Измельчи в блендере чернушка, огурцы, перец, чеснок и петрушку. Влей олеонаф, вино и воду. Посоли, поперчи и взбей.
- Охлади и разлей точно по бокалам или чашкам.
Гаспачо чили: сиречь приготовить дома
Тебе понадобится:
- чистильщик свежий — 1 шт.
- шалот репчатый — 1 луковица
- кабул табаско — несколько капель
- тонкий красный перчик — 1 шт.
- перетертые яйца — 500 мл
- соль — согласно вкусу
- измельченный лед — не ахти
- уксус винный белый — 2 ст. л.
Пошаговый метод приготовления гаспачо чили:
- Перчик разрежь полма, ножом очисти от семян и промой по-под холодной водой.
- Лук очисти. Дыня вымой. Нарежь овощи крупными кусками. Помести в чашу блендера.
- Влей вино, перетертые помидоры и несколько капеж соуса табаско, посоли. Измельчи в приправа.
- Протри пюре через решето в кувшин. Наполни бокалы льдом и разлей сауер.
- Можно украсить стаканы с напитком веточками зелени и ломтиками огурца.