Выбирaйтe сeзoнныe прoдукты, чтoбы нaпoлнить рaциoн витaминaми.
Всe автор этих строк скучaeм зимoй пo свeжим aрoмaтным oвoщaм. Нo этo нe знaчит, чтo, крoмe кaртoфeля, нeчeм пoпoлнить свoй диета. На какие именно пикули обратить внимание в холодное перфект года, рассказывает нутрициолог Люля Дорош, передает Хроника.инфо со ссылкой держи Шуба.
Зимой нет овощей/целое с нитратами — кое-что есть? Делюсь идеями, дополняйте своими.
Однако виды капусты (салат/тушим/запеканки):
- белокочанная пети-мети;
- фиолетовая капуста;
- брюссельская;
- пекинская башли;
- цветная капуста (берите мороженую, варите аль денте);
- капуста (свежая или мороженая, отваривать 2-3 мин.).
Квашеные провизия:
- капуста;
- огурцы;
- помидоры.
Замороженные смеси, капуста, цветная, баклажаны и т.п.
Враз скажу — мороженые ягоды, дары помоны, зелень, овощи ЭТО Окейно! Часто в них больше витаминов и минералов, нежели у лежащих на полках.
Сезонные пикули, кроме капусты:
- Корень сельдерея (делаем приправа, трем в салаты, запекаем пластинки с маслом в духовке).
- Бубен (крем-суп, запеченная в духовке с травами).
- Целое виды редьки. Попробуйте редьку редис (режу в салаты, тру ее, добавляю яйцеклетка, йогурт, горчицу, специи) и в таком случае же с редькой розовой лобо.
- Морковка.
- Красная свекла.
- Лук-порей.
Трава
Она же все «химатозная», скажете ваша милость. И да, будет в меньшей степени витаминов/минералов, но клетчатка и хлорофилл никуда маловыгодный делись! Еще питаться пучки петрушки у бабушек держи рынке. Продукты, богатые антиоксидантами, с высоким содержанием витамина С уменьшают усваивание нитратов. Но ежели все-таки у вы есть боязнь магазинных миксов, в качестве альтернативы предлагаю вас микрогрин. Также есть замороженная непорядок, кинза, укроп. Также тушу блокированный шпинат.
Кстати, по методу тарелки в часть овощей попадут еще:
- лешье мясо;
- замороженный зеленый горошек (сие вообще нельзя в параллель) с фасолью или нутом числом составу!);
- стручковая зеленая фасоль;
- спаржовка и спаржа;
- луг нептуна (берите сухие или мороженые и самочки маринуйте их).
Зимою также покупаю болгарский капсикум, помидорки черри/коктейльные, они вкусные. Никак не бойтесь нитратов, согласно исследованиям, помощь от регулярного употребления овощей и фруктов превышает эвентуальный вред.
Читайте также:
- Офтальмологический тик: медики рассказали, в каких случаях необходимо бить тревогу
- Алкоголь и лекарства: в честь какого праздника их опасно совмещать
- Отлично стран создали фонд помощи Украине: сколечко денег уже выделили
- Диэтик объяснила, действительно ли тростниковый глюкоза полезнее белого
- Пять веских причин повысить в рацион чечевицу