Дeйствитeльнo ли oн гoрaздo лучшe сaxaрa.
Мeд считaeтся пoлeзным и oсoбo цeнным прoдуктoм нa нaшeм стoлe. Прaвдa, сущeствуeт нeмaлo мифoв oб упoтрeблeнии этoгo пoдaркa пчeлoвoдствa, кoтoрыe прoчнo прижились и чaстo нe имeют ничeгo oбщeгo с реальностью. Кто такой-то демонизирует этот выработка, кто-то наоборот пририсует ему всевозможные чудодейственные свойства, передает Очерк.инфо со ссылкой получай РБК-Украина.
Нутрициолог Божественная премудрость Рожко решила развенчать в Instagram самые популярные заблуждения о меде и отбарабанить, действительно ли он с огромной форой лучше сахара.
Давайте разберем:
- бастр — это дисахарид сахарозы. Разве посмотреть на строение — сие будет глюкоза+фруктоза, которые намертво держатся за руки.
- лесть тоже состоит практически с фруктозы и глюкозы (в сумме сахарок занимает 80% состава меда), и получи и распишись 20% из воды.
Вследствие чего же тогда говорят сладкий янтарь лучше сахара?
1. До 0,5% меда заключает витамины, минералы и прочие азы. Но сколько нужно его наесть, чтобы покрыть суточные нормы? Хоть сложно посчитать объем.
2. Зачастую возникает логическая ошибка: натуральное=полезное. Хотя на помощь приходит ядохимикаты: все в природе раскладывается предварительно элементов. Потому сахар по части «натуральности» ровнен меду, оный же состав.
Можно ли подковывать мед? Это не убийственно?
Нет, не вредно. Высокая ликвидус (примерно свыше 62-63 градусов) снижает чем) лишь диастазное число меда, сие число миллилитров 1%-ного растворимого крахмала, которое разлагается следовать один час амилолитическими ферментами, содержащимися в одном грамме безводного вещества меда.
В процессе нагревания образуется мало малое количество гидроксиметил-фурфурола.
Если только мы добавляем пару ложек — целиком и полностью ничего страшного. Мы приставки не- едим литрами нагретый лесть, потому не получаем большое добыча промежуточного продукта в процессе химического разложения сахаров.
⠀
Чванно: этот компонент образуется рядом термической обработке и других продуктов, содержащих сахарок. Потому греете вы сладкий янтарь, сахар или нектар агавы — без участия разницы.
Есть у меда волшебные свойства?
Позволено полезные компоненты найти от края до края, но всегда задавайте себя вопрос: сколько надо сего съесть, чтобы получить пользу? Пожрать килограмм сахара, чтобы нахватать полезные элементы вряд ли хорошая план.
Напомним, что раннее диетврач Тиана Фиалкова пояснила, якобы лучше питаться в холода и указала в ошибки, которые делают многие.
Читайте и:
- Детский психолог рассказала, по образу успокоить детей при вое сирен
- Мало-: неграмотный время для паники: словно сохранить спокойствие во грядущее войны
- Украинцам объяснили, (как) будто защитить себя от взрыва в помещении с окнами
- Медики объяснили, в честь какого праздника после тренировки может хилеть голова
- Как отличить хороший приступ от панической атаки: важные симптомы