Мaлo ктo из нaс придaeт бoльшoe знaчeниe тoму, чтo мы eдим, кaкиe ингрeдиeнты испoльзуeм для пригoтoвлeния пищи. Мeжду тeм, 20% прeждeврeмeнныx смeртeй кaк рaз-тaки нaпрямую связaны с нeпрaвильным питaниeм или с испoльзoвaниeм в пищe врeдныx для здoрoвья прoдуктoв. Об этом в своем блоге в соцсети пишет диетолог Вера Паламарь.
Она отметила, выбирая продукты с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий мы очень сильно заботимся о своем здоровье, помогаем нашему организму защищаться от вредных веществ и получать необходимые витамины.
Врач отметила, чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний важно постараться исключить из своего рациона пончики, сухарики и вообще отказаться от фаст-фуда. Лучше сделать выбор в пользу пищи, которая содержит довольно большое количество полиненасыщенных жиров, которые содержатся в рыбе. Для профилактики рака нужно не забывать о том, чтобы на обеденном столе всегда были овощи в достаточном количестве. Чтобы избежать заболевания на остеопороз и укрепить кости, нужно подумать о том, чтобы использовать для приготовления еды те продукты, которые содержат в достаточном количестве витамин D. Это такие продукты, как яйца, фруктовые соки, грибы. Читайте также – эксперты назвали уникальные свойства березового сока.