Кaк пригoтoвить грeчeский сaлaт пo-нoвoму, изыскaннo и oригинaльнo? Вeдь клaссичeскaя вeрсия рeцeптa этoгo блюдa дaвнo извeстнa и вряд ли ли кoгo-тo удивит. Сeгoдня прeдлaгaeт тeбe нeмнoгo рaзнooбрaзить этoт знaкoмый всeм рeцeпт. Пoпрoбуй грeчeский моление с заправкой из лимона и апельсина, а опять же вариант с авокадо — сие очень вкусно!
Эллинский салат с цитрусами
Ингредиенты:
- 50 г сыра фета,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 болгарский пасленовый,
- 1 небольшая синяя луковица,
- 1 бунт салата,
- 30 г маслин,
- 1 апельсин.
На заправки:
- 0,5 лимона,
- 1 ч. ложка меда,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- смешение перцев по вкусу,
- пикантность по вкусу.
Приготовление:
- Конец овощи помой и обсуши.
- Лук-чеснок порежь тонкими четверть кольцами, посыпь мало(сть) сахаром, сбрызни лимонным соком и дай настояться, часа) готовятся остальные овощи.
- Яйца, огурцы и болгарский перец порежь крупными кубиками.
- Листья салата масштабно порви руками.
- Половинку апельсина очисти ото белых пленок и порежь мелкими кубиками. Изо другой половинки выдави лятекс.
- Греческий салат – метод заправки: соедини все ингредиенты исполнение) заправки, добавь апельсиновый и соломенный сок и хорошенько перемешай до самого однородности.
- В миске соедини кончено овощи, маслины, зелень, сыр, бигарадия. Полей заправкой и аккуратно перемешай.
- Подавай античный салат сразу, чтобы симпатия не стек соком.
Эллинский салат с авокадо
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- 1 красная маточник,
- 1 пучок салата айсберг,
- 1 умильны перец,
- 1 авокадо,
- 100 г маслин сверх косточек,
- 200 г сыра фетакса (брынза),
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- оливковое прованское) масло по вкусу,
- соль и перетертый черный перец по вкусу.
Снаряжение:
- Все овощи помой и обсуши.
- Нарежь достоинство небольшими кубиками, а помидор — небольшими дольками. Лук-резанец — тонкими полукольцами.
- Листья салата порви руками, шарлаховый перец нарежь кубиками иначе полосками.
- Авокадо очисти и вдобавок нарежь кубиками, сбрызни соком лимона.
- Фетаксу то есть (т. е.) брынзу нарежь (раскроши).
- Смешай пикули и добавь к ним нарезанные половинки маслин. Посыпь рапунцель сыром.
- Заправь салат оливковым маслом, посоли и приправь перцем ровно по вкусу.
Приятного аппетита!