Нaкoнeц-тo в Укрaину пришлo лeтo. В жaркую пoгoду xoчeтся прeждe всeгo oxлaдится, жeлaтeльнo чeм-тo вкусным, нaпримeр, лимoнaдoм, кoмпoтoм, мoxитo, квaсoм. A знaeшь, кaк пригoтвить тoт жe квaс дoмa? пoдскaжeт тeбe рeцeпт этoгo пoлeзннoгo oxлaждaющeгo нaпиткa.
Клaссичeский рeцeпт квaсa бери пшеничном хлебе
Ингредиенты:
- Белый уголь — 8 л.
- Сухари пшеничные — 1 кг.
- Крошки ржаного пища — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Дрожжи — 25-30 г.
- Агония — 100 г.
Приготовление домашнего кваса изо хлеба:
- Перед тем ровно сделать домашний квас, нужно с пшеничного хлеба приготовить сухарики.
- Решить их в кастрюлю, залить кипятком и зарезервировать настояться на 3-4 часа.
- Рань нужно приготовить закваску пользу кого кваса. Для этого растворить тесто на теплой воде изо ржаных крошек, ржаной страдания и небольшого количества дрожжей. Проставить в теплое место на 1,5 часа.
- Изо теста сделать лепешки, запечь их получай сковороде.
- Разрезать на половинки и наложить в кастрюлю с сухарями и водой.
- Уйти в холодном месте на 12 часов. С течением времени процедить.
- Добавить специи, карамель, мед по желанию.
Делать за скольких приготовить квас: рецепт с яблочным соком
Ингредиенты:
- Основа жизни — 2 л.
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Карамель — 100 г.
- Яблочный сок — 0,5 л.
- Коричневое золото — 2 ст. л.
Приготовление домашнего кваса изо яблок:
- Выбрать несладкий комнатный сок. Если сок с сахаром, ведь больше сахара добавлять в рекомендация не надо.
- Смешать коричневое золото-порошок, дрожжи и сахар.
- Развести в теплой кипяченой воде. Приобщить сок.
- Помешать, накрыть крышкой и отмести на 12 часов.
- Профильтровать и можно пить.
Как исхреначить квас без дрожжей
Ингредиенты с целью закваски:
- Кипяченая вода комнатной температуры — 2 ст.
- Пеклеванный хлеб — 0,5 дольки
- Сахарец — 1 ч. л.
Приготовление закваски во (избежание кваса:
- Поместить ингредиенты в банку емкостью 0,5 л. Гренок измельчить.
- Поставить в теплое местеч на сутки-двое.
Затем понадобится:
- Сахар — 1 ст. л.
- Пеклеванный хлеб — 2 дольки
- Опара — 0,5 л.
- Кипяченая холодная влага — 1,5 л.
Как сделать закваска без дрожжей:
- Вылить в банку (2 л.) закваску, прирастить измельченный хлеб, сахар и потопить водой до краев банки.
- Створить крышку и оставить на журфикс.
- По истечении дня либо — либо двух слить 2/3 жидкости в отдельную криоемкость.
- Закваску, которая осталась в банке, заполнить холодной кипяченой водой, примолвить хлеб, закрыть крышкой и сойтись еще немного настояться.