Нa Пaсxу мoжнo пригoтoвить нe тoлькo трaдициoнную пaску, нo и бoлee изыскaнный дeсeрты. Наша сестра прeдлaгaeм тeбe нeжнeйшиe и aрoмaтныe рeцeпты мрaмoрныx пaсoк, кaк выпeчeнныx изо муки, тaк и вoвсe бeз нee. Твoй кулинaрный шeдeвр будeт нe тoлькo тaять вo рту, нo и рaдoвaть глaз рaзнoцвeтными рaзвoдaми.
Мрaмoрнaя пaсxa с муки
Ингрeдиeнты:
- Мукa — 2,5 стaкaнa,
- Сливoчнoe мaслo — 250 г
- Сaxaр — 1 стaкaн
- Яйцa — 4 шт.
- Кaкao-пoрoшoк — 50 г
- Мoлoкo — 0,5 стaкaнa
- Сoль — 1/4 ч.л.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Разрыхлитель про теста — 2 ч.л.
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления
- Размягченное сливочное розовое масло посоли и разотри с сахаром. Добавляй после очереди по одному яйцу и вымешивай.
- Смешай просеянную муку с разрыхлителем во (избежание теста и крахмалом. Постепенно добавляй ее в масляно-яичную состав, тщательно перемешивая.
- Добавь обрат комнатной температуры. Ещё однова хорошенько взбей тесто.
- Подели тесто для 2 части, в одну изних запруда какао-порошок.
- В смазанную маслом форму дай по очереди разного цвета тесто: ложку светлого, ложку — шоколадного. Таким образом тесто кончайте перетекать одно в другое, создавая мраморный рисунок.
- Выпекай мраморную паску в разогретой предварительно 180 градусов духовке в среднем часа.
- Готовую паску каплю остуди и извлеки из склад. Укрась глазурью или растопленным шоколадом.
Мраморная прохождение из творога
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сметана (20%-ная) – 200 мл,
- Секрет – 70 мл
- Курага – после смаком
- Сахар– 150 г
- Ванильный бастр – 10 г
- Какао-пудра – 5 ст. л.
- Карлук – 20 г.
Способ сборы
- Приготовь желе из желатина. Залей водным путем, чтобы она покрыла пудра, перемешай и оставь набухать получи 10 минут.
- Хорошо разогрей секрет, чтобы оно было горячим, однако не доводи до кипения. Полегоньку вливай молоко в желатин, то и дело помешивая до тех пор, это) (же) (самое) время желатин полностью не растворится.
- В глубокую миску али в кастрюльку выложи творог, сметану, всыпь сахарный песок и ванильный сахар. С помощью погружного блендера тщательно перемешай безвыездно ингредиенты, чтобы сахар без остатка растворился, а творожная масса была постоянный, без комков.
- Вливай в творожную толпа молоко с желатином и еще крат хорошенько перемешай.
- Раздели творожную массу возьми две равные части. К одной части добавь шоколадное дерево-порошок, к другой — измельченную курагу.
- Застели пасочницу марлей в банан слоя, так чтобы плиссировка получились в углах формы.
- Гони в форму творожну массу разного состава согласно очереди: 1 ст.л белой смеси с печеньем, 1 ст.л. шоколадной демос. Таким образом будет созидаться мраморный рисунок паски. Накрой форму марлей и поставь в холодильник получи и распишись ночь.
- Утром аккуратно достань паску изо формы, сними марлю, выложи бери блюдо и можешь украшать.
Карамельная мраморная паска
Ингредиенты
Во (избежание пасхи:
- Творог (сухой) — 550 г
- Прованское) масло сливочное — 75 г
- Мелис — 100 г
- Сметана 20% — 90 г
- Яйца — 2 шт.
- Душа — щепотка
- Арахис поджаристый — 40 г
Для карамели:
- Сахарец — 100 г
- Вода — 25 г
- Отстой 33% — 140 г
- Техническое) масло сливочное — 10 г
Уловка приготовления
- Сначала приготовь леденец. Доведи до кипения (цвет. Соедини кастрюльке воду и лактоза, на маленьком огне раствори рафинад. Вари, постоянно помешивая, того) (времени раствор не начнет разводить легкий янтарный оттенок. Сними с огня.
- Добавь в состав масло, размешай. Затем вливай пахта, перемешай, поставь на сварожич и доведи до кипения. Сними с огня и поставь леденец остывать.э
- Перетри творог с подачи сито, добавь размягченное сливочное масть, сахар, щепотку соли. Тщательно перемешивай. Кроме добавь сметану, яйца и вдругорядь хорошенько перемешай.
- Поставь кастрюлю с творогом получи и распишись плиту и на среднем огне ежеминутно растирай массу ложкой, нагревая ее раньше первых пузырьков. На сие уйдет примерно 4 минуты.
- Сними кастрюлю с плиты и поставь в широкую амбараотстойник с холодной водой, чтобы поостудить творожную массу. После остывания имеется возможность поставить кастрюлю в холодильник.
- Жаренный арахис измельчи и смешай с карамелью.
- Доведи до самого кипения сливки и залей шоколад, разрушенный на кусочки, чтобы некто растворился.
- Охлажденную творожную массу смешай с карамелью и растопленным шоколадом люстр. Часть шоколадной массы и карамели не тронь для украшения.
- Застели пасочницу марлей в двоечка-трни слоя и выкладывай массу. Накрой паску марелей, придави пресом и поставь получи и распишись 12 часов в холодильник. Повременно сливай из формы скопившуюся сыворотку.
- Готовую паску освободи изо формы и марли, выложи получай тарелку и украшай шоколадом, карамелью и арахисом.