Рeзультaты пoслeдниx исслeдoвaний.
Учeныe мнoгo лeт нaблюдaли зa людьми, чeй рaциoн сoдeржaл бoгaтыe нaсыщeнныe жиры. В чaстнoсти рaзличными видaми мясa и другими прoдуктaми, пeрeдaeт Xрoникa.инфo со ссылкой получай 24 Канал.
Чем похлеще человек ест мяса, тем чаще, скоренько всего, страдает избыточным весом возможно ли ожирением. Возможно, дело в насыщенных жирах, которые присутствуют в мясе.
Кого хочешь спроси, что потребление большого количества насыщенных жиров связано с повышенным уровнем липопротеинов низкой плотности, неизвестно зачем называемым плохим холестерином, чисто увеличивает риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Отчего ученые решили выяснить, (языко различные типы продуктов, богатые насыщенными жирами, повлияют получи состояние здоровья людей в долгосрочной перспективе.
Что проводилось исследование
- В исследовании приняли внимание почти 115 человек. Для момент исследования у них маловыгодный было сердечно-сосудистых заболеваний.
- Ученые наблюдали вслед за участниками около 8,5 планирование.
- Все это время исследователи получали материал о рационе участников, их образе жизни и состоянии здоровья.
- Долее) (того было зафиксировано почти 10 тысяч случаев инсультов, инфарктов сиречь сердечно-сосудистых заболеваний.
В итоге сбережение насыщенных жиров из мяса повышало риски задушевно-сосудистых заболеваний на 19%, а сам болезней сердца – на 21%.
И не без того ученые оценивали различные сопутствующие критерии, включительно социально-экономические и медицинские, всего учет индекса массы тела делал корреляцию меньше значимой.
Пока ученые безграмотный могут объяснить связь. Пожалуй что, насыщенные жиры из мяса критически сказываются на весе. А пожалуй что и наоборот – люди с избыточной толпой тела просто больше едят мяса.
Небезынтересно, что потребление насыщенных жиров изо молочных продуктов показало обратную корреляцию.
До) какой степени насыщенных жиров можно расходовать. Ant. сберегать ежедневно
Учитывая результаты, сей поры исследователи рекомендуют потреблять менее чем 10% суточных калорий изо насыщенных жиров.