Идeя чeрнoгo мoрoжeнoгo рoдилaсь в Япoнии и вскoрe былa пoдxвaчeнa в Aмeрикe и другиx стрaнax. Eгo мoжнo нaйти в прoдaжe иначе говоря, чтo интeрeснee, пригoтoвить сaмoстoятeльнo. Тeм бoлee, чтo пoдxoдящиe ингрeдиeнты нaйти нe слoжнo. Кaк сдeлaть чeрнoe мoрoжeнoe дoмa, тeбe рaсскaжeт .
Ты да я пoдгoтoвили двa вaриaнтa с рaзными пищeвыми крaситeлями — пaстoй чeрнoгo кунжутa и aктивирoвaнным углeм.
Урбeч — экoлoгичный нaтурaльный прoдукт, какой готовится из сырых семян черного кунжута, перетертых сверху каменных жерновах, благодаря чему масса сохраняет все витамины и полезные вещества. Древесный уголек также совершенно безвреден ради организма, зато дает десерту агатовый цвет.
Черное мороженое с пастой изо черного кунжута
Ингредиенты:
- 250 мл жирного сперма,
- 250 мл жирных сливок,
- 4 яичных желтка,
- 4 ст. ложки пасты с черного кунжута,
- 0,5 стакана сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Предуготовление:
- Смешай молоко с половиной сливок в толстостенной посуде. Поставь молочную (всякая) всячина на средний огонь и доведи прежде кипения.
- Затем убавь огнь и провари 1 минуту.
- Блендером тщательно разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром.
- Не вдруг введи молочную смесь в растертые желтки, трендец время взбивая венчиком. Перелей (всякая) всячина в толстостенную посуду и верни в слабый огонь.
- Постоянно помешивая, держи всякого жита по лопате на огне до образования однородного крема, приблизительно 2-3 минуты.
- Добавь в конгломерат пасту из черного кунжута и по первое число перемешай.
- Остуди готовую сбор, периодически ее помешивая. Допускается поставить посудину в емкость с холодной водою, чтобы быстрее остыла.
- Оставшиеся соль) земли взбей блендером до мягких пиков. Введи избранные в остывшую массу и снова что есть мочи взбей.
- Затем помести массу в дегтярница и отправь в морозильную камеру предварительно полного застывания.
- Эффектно предлагать готовое черное мороженое в черном рожке сиречь черной креманке.
Черное шербет с активированным углем
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок (с 30%)
- 2 ст. ложки активированного угля
- 4 яйца
- 140 г сахара
- 1 ч. шумовка ванильного экстракта
Приготовление:
- Вылей в миску пахта и добавь активированный уголь, грубо растёртый в порошок. Взбей миксером до самого консистенции густой сметаны.
- В отдельной миске смешай яйца, рафинад и ванильный экстракт. Также взбей миксером раньше примерно той же консистенции, что-нибудь и у сливок.
- Добавь половину взбитых яиц в миску со сливками и уже раз взбей их миксером.
- Добавь оставшуюся половину и осторожно перемешай, чтобы масса была паче воздушной.
- Налей мороженое в фенопластовый контейнер (или в формочки) и отправь в морозильник получи и распишись 7-8 часов.
Имей в виду, фигли мороженое оставляет следы получи руках, зубах и губах 🙂
Приятного аппетита!
Неравно ты еще не пробовала модный кулинарный хит, предлагает тебе азбучный рецепт маринованной редиски. В результате стало быть оригинальная, в меру острая острог закуска, которую можно отдавать под шашлык и другие мясные блюда, картошку, пилав или же как самостоятельное простава, с хлебом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Салаты с редисом: три простых весенних рецепта
Маринованный редиска имеет свою хитрость: нежели тоньше кружочки ты порежешь, тем быстрее замаринуется репа. Сладость и остроту маринада твоя милость можешь регулировать по своему вкусу, добавив, к примеру, чище сахара и специй или менее уксуса.
Ингредиенты:
- 500 г редиса,
- 1 лысый,
- 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 10 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- 0,5 ч. ложки кориандра,
- 2 лавровых листа,
- 0,5 л воды.
Прием приготовления:
- В небольшую кастрюлю помести изюминка, сахар и все специи. Влей воду, доведи задолго. Ant. с кипения и вари 2 минуты. Кроме сними с огня и дай рассолу застынуть до теплого состояния.
- Редька тщательно помой и срежь хвостики. Порежь редиску тонкими кружочками.
- Лук-репка порежь тонкими полукольцами.
- Помести редиска и лук в стеклянную банку.
- В остывший вода добавь уксус, перемешай и процеди с специй.
- Полученным маринадом залей редиску, накрой банку и отправь в холодильник бери 5-6 часов или держи ночь.
Приятного аппетита!