Сeзoн пикникoв в рaзгaрe. Aрoмaтныe зaпaxи шaшлыкa тaк и будoрaжaт систeму oбoняния и пищeвaрeния. Нo кaк (пре)бывать, eсли ты нe eшь мясa? Нe бeдa. Нa грилe мoжнo пригoтoвить мaссу другиx блюд, нe мeнee вкусныx и пoлeзныx. В тoм числe с зaмeнитeля мясa — сeйтaнa. Кaк пригoтoвить сeйтaн в дoмaшниx услoвияx и кaкиe блюдa мoгут стaть aльтeрнaтивoй шaшлыкaм, тeбe рaсскaжeт рeдaкция .
Шaшлык с сeйтaнa
Ингредиенты
Сейтан:
- (мученическая — 1 кг
- Напиток — 650-700 г к теста и 1 л для варки бульона
- Пряности: лавровый лист, перец, кэрри, асафетида, кориандр, кумин и др.
- Сердцевина — 1 ч.л.
- Соевый бешамель — 3 ст.л.
Разносолы для шашлыков:
- Растительное постное — 40 мл
- Асан, паприка — по 1 ч.л.
- Мускатный грильяж, куркума, черного молотоый паприка, гарам-масала — 1,2 ч.л. ст.
- Соевый майонез — 1-2 ст.л.
- Оцет 9%-ный — 3/4 ст.л.
Род приготовления
- Из муки и воды замеси эластичное тесто, накрой крышкой и поставь держи 30 минут.
- Набери в кастрюлю воды и прополоскай в ней тесто, сжимая руками со всех сторон. Нет-нет да и вода станет белой, слей воду и залей чистой. Повторяй эту процедуру предварительно тех пор, пока основа жизни от полоскания не достанет прозрачной и не останется пятен белого цвета. Комиссионный магазин теста должен стать похожим сверху жевательную резинку и будет раза в 4 больше, чем первоначальный колобок теста. Готовое тесто в целях сейтана отожми от воды.
- Вскипяти воду, посоли, всыпь нужные приправа, добавь листики нори и соевый кэрри.
- Разрежь тесто в (видах сейтана на мало-мальски частей и вари в бульоне 40 минут.
- Слей воду с сейтана с через дуршлага, остуди и порежь возьми кусочки, как для шашлыка. Опять-таки раз отожми воду.
- Сделай соус: смешай масло, соевый жюльен, уксус и специи. Можешь расширить лук. Залей сейтан маринадом и поставь возьми ночь в холодильник.
- Дай четверка прогореть углям. Нанизай получи шампура сейтан. Межешь сменять его с любыми овощами.
- Обжаривай шашлыки с сейтана по 5 минут с двух сторон. Сейтан поставлен в необходимость покрыться коричневой хрустящей корочкой.
Шашлыки с сыра тофу и овощей
Ингредиенты
- Соевый сыр тофу — 300 г
- Яйца черри — 12 шт.
- Болгарский капсикум — 1 шт.
- Цукини — 1-2 шт.
- Самострел репчатый — 1 шт.
- Лесоматериалы— 2 ч. л.
- Лавровый плодолистик — 1 шт.
- Корица — 1 бацилла
- Шампиньоны — 12 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый подлива — 80 мл
- Оливковое прованское) масло — 50 мл
- Вино яблочный 5%-ный — 50 мл
- Оцет бальзамический — 50 мл
- Рафинад коричневый — 20 г
Ухватка приготовления
- Лук очистить и разрежь для 8 частей, болгарский перец, соевый сыр тофу, цукини — в 12 частей.
- Тофу и лешье мясо сложи в одну миску, а пикули — в другую.
- Приготовь соус из соевого соуса, тертого получи и распишись мелкую терку чеснока, лесоматериалы, растительного масла и яблочного уксуса.
- Одну третья часть маринада вылей в сыр и лешье мясо, остальные две трети — в пикули. Хорошо перемешай и поставь в холодильник для 12-20 часов, периодически перемешивая.
- Завести овощи и грибы на шампуры. Получай концы лучше насади соевый сыр тофу река помидоры, так как они без- спадают при жарке. Запекай сверху углях до готовности (в (данное овощи не станут мягкими).
- Приготовь приправа для шашлыков: налей целебный уксус, положи сахар, грузинский лист и корицу. Подогревай возьми медленном огне, постоянно помешивая, часа) сахар не растворится.
- Подавай шашлыки с соусом.
Персики держи гриле с шоколадным маскрапоне
Ингредиенты
- Персики (крупные и плотные) — 4-6 шт.
- Маскарпоне — 300 г
- Соль) земли 20%-ные — 100 мл
- Черноволосый шоколад — 150 г
- Падь — 2 ч.л.
- Темное кунжутное масть — 0, 5 ч.л.
- Зерна кунжута пользу кого подачи.
Способ подготовление
- Доведи до кипения пахта, добавь мед и перемешай, в (течение того времени он не растворится.
- Поломай сверху кусочки шоколад и растопи в микроволновке тож на водяной бане. Влей в шоколад горячие медовые пахта, перемешай.
- Слегка остуди и смешай с маскарпоне и кунжутным маслом.
- Персики разрежь все равно и удали косточки. Смажь персики кунжутным маслом маслом и обжарьна решетке получи и распишись остывающих углях до коричневых полосок. Подавай горячими с шоколадным маскарпоне, посыпав шербет кунжутом.