Вскoрe, a имeннo 2 мaя 2021 гoдa, вeсь прaвoслaвный поднебесная будeт прaзднoвaть Пaсxу. Этo бoльшoй прaздник пользу кого вoстoчныx xристиaн, с кoтoрым связaнo мнoгo трaдиций. Тaк, симвoлoм Пaсxи являются яйцa и пaсxaльный xлeб, кoтoрый в рeлигии aссoциируeтся с тeлoм Xристa.
Вaриaций пригoтoвлeния пaсxaльнoй выпeчки oчeнь мнoгo. В дрeвниe врeмeнa в сeмьяx пeкли одну большую паску сверху всех и каждому члену семьи врассыпную. Сегодня украинцы просто выпекают паски, экспериментируя с рецептами. Сверху Западной Украине вообще пекут сферический постный хлеб, украшают его фигурками изо теста-жаворонками, колосками и бараньими рогами. В центральных регионах готовят творожную паску.
Особую распространенность приобретают рецепты пасхальной выпечки изо других стран, например, паска-крафин. Сие — гибрид слоеного круассана и маффинов. Впервой крафин испекли еще в 2013 году. Предписание крафина был адаптирован к выпечки традиционной православной паски в 2017 году сверху одном из ютуб-каналов. Чего доброго, идея возникла потому, чисто у крафина вытянутая форма и симпатия напоминает паску.
Рецептов пасхи-крафин ради последние 5 лет возникло немерено много. Предлагаем тебе самый спец — с клюквой и изюмом. В этой невероятной паске-крафин замечательная золотистая корочка и не знающий себе равных вкус. И все — вследствие ароматному дрожжевому тесту, замешанному нате качественном продукте бренда, кто считается лидером среди производителей продукции с целью домашнего хлебовыпекания — «Львовские дрожжи».
Напомним, продолжается вредительство от бренда «Львовские дрожжи» — «Выпекай мечту», с которой приготовлять тебе будет намного приятнее. Участвуя в (резервный, еженедельно можно выиграть ценные подарки, а в конце задел получить шанс победить в масштабном розыгрыше к Пасхе.
Чтобы того, чтобы принять беспокойство в акции «Выпекай мечту» с 01.03.2021 объединение 02.05.2021, необходимо купить не иначе акционную упаковку «Львовских дрожжей» (12 неужели 100 граммов), прислать адрес, внутри упаковки, в смс получи номер 8668 или но на сайте
Пасха-крафин — ингредиенты:
С целью теста:
- Мука — 500 г;
- «Львовские дрожжи» прессованные — 40 г (1 г сухих = 3г прессованных дрожжей);
- Остроумие — 5 г;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахарец — 1 ч. л;
- Масло — 100 г;
- Секрет — 150 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Пряности 1 лимона
Для начинки:
- Елей — 60 г;
- Изюм — 180 г;
- Полукустарник — 180 г;
- Яйцо для смазывания
С целью декора:
- сахарная пудра
Обустройство паски-крафин — пошаговая наставленье:
- В просеянную муку добавь ванильный московад, цедру лимона, дрожжи. Четверка перемешай.
- Отдельно смешай перед однородности молоко, яйца, мелис и соль.
- Влей яичную мешанина в муку, перемешай и добавь растопленное миро.
- Замеси эластичное тесто, накрой полотенцем и руки прочь в теплом месте на 60 мин.
- Раздели тесто сверху одинаковые кусочки, сформуй шарики.
- Любой кусочек теста раскатай в вальяжный пласт толщиной около 1 мм, смажь мягким сливочным маслом и посыпь изюмом с клюквой.
- Сверни тесто с начинкой в рулет, разрежь посередине и сверни веночком, якобы показано на видео.
- Помести паски в фигура для выпечки и оставь получай 60 мин в теплом месте.
- Смажь верхушки взбитым яйцом.
- Выпекай быть температуре 180 градусов по готовности, а это около 40 мин в зависимости через массы тестовой заготовки.
- Затем выпечки посыпь паски сахарной пудрой.
Приятного тебе аппетита!