В дeнь Трoицы xoчeтся пoбaлoвaть сeбя и близкиx вкуснoй трaпeзoй. Oднaкo стoять в лeтнюю жaру у плиты мaлo удoвoльствия. Рeдaкция прeдлaгaeт тeбe пригoтoвить нeзaмыслoвaтыe блюдa, нa кoтoрыe нe придeтся трaтить мнoгo врeмeни. Дeлимся с тoбoй рeцeптaми лeгкиx сaлaтoв и зaкусoк, прoстoгo гoрячeгo блюдa и нeжнoгo дeсeртa.
Густо-розовый сaлaт с фeтoй
Ингрeдиeнты:
- Клубникa — 200 г
- Руккoлa — пучoк
- Фeтa — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое олифа — 4 ст.л.
- Лесть — 1 ч.л.
- Соль — соответственно вкусу
- Белый перец — за вкусу
Способ приготовления
- Вымой и подержи в холодной воде рукколу в настроенность 10 минут, чтобы вышли нитраты. Тщательно промой клубнику, отдели с хвостиков и просуши. Обжарь грецкие орехи.
- Порежь клубнику бери половинки. Если очень крупная, можешь перерезать на части. Порви сверху небольшие кусочки рукколу. Фету порежь получи и распишись мелкие кубики. Смешай полно ингредиенты в миске.
- Сделай заправку: смешай раздельно оливковое масло с медом, посоли и поперчи в области вкусу.
- Залей заправкой гаспачо и сверху присыпь измельченными жареными грецкими орехами.
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Укропец — несколько веточек
- Майонез — 1 ст.л.
- Растопленное сливочное масть — 2 ст.л.
- Пикантность, перец по вкусу
- Начинающий лук и листья салата — с целью украшения
Способ приготовления
- Потри нате мелкую терку сыр и чеснок. Тонко поруби укроп. Смешай ингредиенты и добавь растопленное сливочное (растительное и майонез. Тщательно перемешай.
- Отрежь через помидора «крышечку» с хвостиком. Изо большей половинки вырежи копра. Наполни начинкойи сверху прикрой помидорной «крышечкой».
- Выложи сверху блюдо листья салата, а поверху фаршированные помидоры. Между ними размести внешность зеленого лука.
Курица с молодым картофелем в духовке
Ингрединеты:
- Куриные бедрышки (разве ножки) — 8 шт.
- Молодожен картофель (средний) — 1 кг
- Растительное постное — 30 г
- Специи к курицы — по вкусу
- Фенхель — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Дух — по вкусу.
Путь приготовления
- Хорошо промой молодую картошку. Возле необходимости удали глазки. Начищать не надо: запеченный с тоненькой кожуреой батат будет намного вкуснее.
- Промой куриные бедрышки, обсыпь специями и солью и дай стать горой около часа.
- Смажь протвешок растительным маслом, выложи бедрышки и в среде ними равномерно размести геофит.
- В разогретой до 180 градусов духовке запекай в направ 45 минут.
- Готовое шницель посыпь тертым на мелкую терку чесноком и порезанным укропом.
Моление из сельди с яйцом и кортофелем
Ингредиенты:
- (филейная) вырезка сельди — 150 г
- Клубнеплод — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Самострел репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Укропец — несколько веточек
Манипуляция приготовления
- Отвари картофель в мундире и яйца круто. Остуди и почисти.
- Пока варятся овощ и яйца, мелко порежь (филейная) вырезка сельди, лук, укроп и смешай в миске.
- Охлажденные чертово яблоко и яйца порежь мелкими кубиками и смешай с салатом. Заправь майонезом.
Клафути с черешней
Ингредиенты:
- Черешня — 500 г
- Преследование — 130 г
- Сливочное миро — 20 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Молоко — 300 мл
Тактика приготовления
- Черешню хорошо промой, обсуши и удали косточки.
- Смешай 120 г сахара с яйцами. Четыре взбей венчиком в однородную массу.
- Незаметно добавляй муку, тщательно перемешивая, с намерением не было комочков.
- Засим точно так же небольшими порциями добавляй спецмолоко. У тебя должно получится однородное, достаточно жидкое тесто.
- Форму с целью выпекания смажь сливочным маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара, выложи черешню и присыпь ягоды до сего часа 1-2 столовыми ложками сахара.
- Залей черешню жидким тестом.
- Выпекай в разогретой раньше 210°С духовке 35-40 минут.