Зa счeт чeгo стaл пoпулярeн у нaс дрeвний индoнeзийский сoк, истoрия кoтoрoгo нaсчитывaeт мнoгo вeкoв? Чeм oн мoжeт состоять пoлeзeн и кaк eгo прaвильнo гoтoвить? Oтвeты читaй нa .
Джaму нa самом деле – сие смесь, приготовленная из корней, трав, цветов, коры и специй. Многие индонезийцы постоянно употребляют этот напиток, тепленький по древним рецептам, которые передаются с поколения в поколение. Он практикуется угоду кому) поддержания хорошего здоровья и лечения болезней. Хотя джаму – это безлюдный (=малолюдный) только полезно для здоровья, да еще и вкусно.
Он славится своим противовоспалительными, тонизирующими и витаминными свойствами.
ЧИТАЙ Опять же:
- Ягодные смузи: ТОП-5 летних рецептов
Нежели полезен сок джаму
- Противовоспалительные свойства
В раствор джаму входят противовоспалительные ингредиенты, с которых куркума – в наибольшей степени сильнодействующий. Свой насыщенный полным ростом-желтый оттенок напиток получил то есть благодаря этой специи. А в составе имбиря проглатывать соединения гингеролы, которые наделены аналогичными противовоспалительными свойствами.
- Антиоксиданты в составе
Куркуминоиды в составе напитка действуют словно антиоксиданты и замедляют процессы старения, а из-за этого джаму считается омолаживающим средством. Они отвечают вслед за предотвращение повреждений свободными радикалами, которые наносят деструкционный урон организму.
- Противовирусные свойства
Ядро имбиря в народной медицине испокон веков известен своей способностью копья ломать с вирусами разной этиологии, предотвращая их дальнейшее интервенция в клетки и распространение в организме.
- Антибактериальные свойства
Сладкий янтарь от природы обладает сильными антибактериальными свойствами. Оный продукт особенно полезен людям с желудочно-кишечными проблемами.
Словно приготовить джаму
Ингредиенты:
- 100 г свежей куркумы,
- 50 г корня имбиря,
- 1 лайм,
- 2 ст. ложки меда,
- щепоточка черного молотого перца,
- 800 мл воды.
Подготавливание:
- Смешай в блендере куркуму и арон, влей воду и взбей по однородной массы.
- Перелей суржик в кастрюлю, поставь на непервоклассный огонь и доведи до кипения.
- Убавь искра и вари смесь примерно 15 минут.
- Сними кастрюлю с огня, малость остуди и добавь свежевыжатый кашу лайма и мед.
- Хорошенько перемешай джаму, поперчи до вкусу и отрегулируй сладость.
- Процеди всякого жита по лопате.
- Перелей процеженный джаму в стеклянную дежа и полностью охлади.
- Подавай медовуха в теплом или холодном виде. Равно как можно разбавить джаму негазированной водным путем или добавить кубики льда.
Приятного аппетита!