Трeнeр и нутрициoлoг oткрoвeннo рaсскaзaл o зaпрeщeнныx прoдуктax.
Ваша сестра избeгaeтe прoдуктoв с высoким гликeмичeским индeксoм? Другими словами вooбщe впeрвыe слышитe o тaкoм пoнятии? Чтo жe этo тaкoe и кaк вeсти сeбя с гликeмичeским индeксoм, рaсскaзывaeт трeнeр и нутрициoлoг Виктoр Мaндзяк, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Шубa.
Чeлoвeкa 21 вeкa мучaeт пищeвoй вoпрoс. И этo удивитeльнo, учитывaя, чтo, нaпримeр, в СШA прoизвoдится пoчти вдвoe бoльшe eды, чeм им нужнo. В тoм-тo и прoблeмa, eды слишкoм мнoгo. Oнa увeличилa нaши размер. Пищевой вопрос заключается маловыгодный в том, идеже взять еду, а наизнанку, куда ее помещать, подальше от рта.
Ми легче, ведь этому вопросу я посвятил свою жизнь. А человеку, каковой ремонтирует автомобили, ведет службу в церкви, носит кофей в ресторане или подписывает ценные бумаги, ссут в радары. Люди искренне хотят разобраться в вопросе, однако попробуй разберись в этом месте, когда на квадратный метр 100 экспертов со своей уникальной методикой. Я вы не завидую. На совесть. Вот я. Кто я? Еще Вотан эксперт. Физкультурник по образованию. Физрук будет вам сегодня вызвездить об углеводах. Вы не смешно? Маловыгодный верьте мне, думайте, анализируйте. Никому приставки не- верьте, люди больно уверены в своих знаниях, особенно иным часом ни черта безвыгодный понимают.
Что ваш брат знаете об углеводах?
До сей поры, вероятно, слышали о простых и сложных углеводах. Сложные полезные, а простые вредны. Благо вы в сие верите, то вас должны соглашаться с тем, в чем дело? сдобная булочка полезнее яблока. Во всяком случае в булке сложный крахмал, а в яблоке просты моносахариды. Удивлены? Я а говорю, ссут вам в радары. И мы сие не замечаем, чай легче поделить продукты держи полезные и вредные, нежели докопаться до сущности. Хочу четкости, ясности и простоты!
Многие рекомендуют быть выборе углеводных продуктов верить на гликемический коэффициент (ГИ). Там целая обилие последователей.
ГИ показывает, с какой-либо скоростью повышается уровень глюкозы в месяцы после потребления продукта, содержащего 50 г углеводов. После 100 взяли пропорция чистой глюкозы.
Нам чу, что продукты с высокой ГИ — сие плохо. Ведь в отписка на употребление такого продукта выделяется большой инсулина, падает уровень глюкозы и паки хочется жрать. В интернете лупить таблицы, где указан ГИ каждого продукта. Нежели выше цифра, тем поплоше продукт: до 39 — нужно вкушать, 40-69 — можно лупить, 70 и перед этим — скармливать соседям. Оный, что кричал выше «Хочу простоты!», взвизгнет ото счастья. Что может оказываться проще, чем конкретные циферки? Вот п у меня тоже будут циферки, же в отличие ото ГИ, их конец вы должны без дальних слов «съесть», если решили разобраться в вопросе.
1. Приставки не- всегда ГИ коррелирует с выбросом инсулина. Хоть (бы), зернистый сыр имеет ГИ 30, а инсулина в результат на него в менструация больше, чем сейчас снега вот Львове.
2. Инсулин — анорексигенный гормон, так есть гормон сытости, а малограмотный голода. Действительно, коротыш уровень глюкозы в краски — фактор голода. Так, что после употребления продуктов с высоким ГИ прыгает инсулин и падает урез глюкозы в крови, ясно, поражает сознание, но притянуто после уши. Когда падает тесситура глюкозы, человек тоже падает… в гипогликемическую кому. А мы до сей поры живы и здоровы, что (а что слышалось птиц!) бы в себя ни запихивали продуктов. В каком бы количестве у вам ни выделился инсулин (коли вы здоровы), высота глюкозы в крови безграмотный опустится ниже нормальных значений. Вкушать ведь поджелудочная железа и надпочечники со своими контринсулярными гормонами, которые по (по грибы) этим следят.
3. Сила ГИ — это этак. Каждый организм уникален, и воздействие. Ant. игнорирование на определенный итог у всех нас разнится.
4. Да мы с тобой редко употребляем (съестные) припасы соло, как правило, блюдо, второе и компот. К примеру, ландолин сильно уменьшает скорость усвоения глюкозы (сие запомните, пригодится дальше). Благо вы не пьете сгущенку прямиком из банки, а добавляете, хоть (бы), к налистникам, то точка глюкозы в крови хорэ меняться на скажем стремительно.
5. Возможно, часть удивятся, но питаться люди, которые боятся глотать вареную морковь. Им упрощенно нассали в уши. ГИ вареной моркови 80, сие много. Вспомните, выше я вас говорил, что ГИ определяют, потребляя исход, содержащий 50 г углеводов. В моркови 7г углеводов для 100г. При бесхитростном подсчете не запрещается определить, что нужно извле более 700г моркови, затем) чтоб(ы) получить такой ГИ. Ваша сестра едите морковь в таком количестве? А тыкву любите? Запрещается. У тыквы ГИ 75. А если моркови вы нужно употребить 700г, ведь тыквы надо уторить больше килограмма. Ибо в тыкве еле больше 4г углеводов. Кулька в рогожу ГИ в волюм, что он маловыгодный учитывает количество углеводов в продукте. И ми жаль диабетиков, отказывающих себя в моркови, тыкве и других продуктах, ориентируясь нате этот дефектный пропорция.
6. Общеизвестно, что жидкие калории плохо стимулируют ужор. Именно поэтому я вас не раз рекомендовал паснуть предпочтение цельным фруктам предварительно фрешами. Апельсин лучше апельсинового сока. ГИ апельсинового сока целиком не высокий — 50. Сказочный продукт, решит сторонник ГИ.
7. Человеку, какой-никакой хочет быть в форме, не фунт изюма быть сытым. Вареный чертово яблоко — король сытости. Давайте взглянем в таблицу ГИ. Батат вареный — 70. Ай, придется подать соседям.
8. В картофеле ГИ 70, и к сахара тоже 70. Что и у вареной кукурузы! Пилэ, картофель и кукуруза получай одном уровне. Равноценные провизия. Что?!!
Почему для сахара эдакий низкий ГИ? Это, получи и распишись первый взгляд, чудеса да и только, ведь сахар — 100% углевод, до сего времени и простой. Ни клетчатки, ни жира, снижающие стремительность усвоения углеводов. Дело в томик, что сахар на половину состоит изо фруктозы. А фруктоза безлюдный (=малолюдный) повышает уровень глюкозы в регулы. 70 — сие почти 69, а 69 — позволено есть. Поэтому всем поклонникам ГИ ровно по столовой ложке сахара преддверие сном.
9. А какой-никакой ГИ у молочного шоколада? Сие один из самых калорийных продуктов. В свою очередь семьдесят! Шоколадка для похудения близко вареному картофелю? Что?!! ГИ молочного шоколада меня безвыгодный удивляет, ведь шоколад жирная и в ней рафинад, который на 50% фруктоза.
Вам еще от цифр неважный (=маловажный) устали? Давайте уже одну и обещаю скрутить с числами.
10. Семена подсолнечника содержат 600 ккал получай 100г. Это не скромно много, это очень большой. Угадайте какой ГИ в семечек? Идеже-то около 20! Двадцать! В свой черед очень низкий ГИ в других калорийных продуктах: сухофруктах и орехах. Налетай, жиpную cраку отъедай.
Читайте и:
- Назван способ продлить содержание на 10 лет: полно сменить рацион
- Названы соль земли антиэйдж-продукты для упругости кожи
- Перебои железа: какие продукты способствуют усвоению минерала
- Названы чаи, способные устранить переедание
- Всего два ингредиента: точно готовить салат, снижающий гипертония