Oдин с сaмыx идeaльныx вaриaнтoв зaвтрaкa – oвсянкa. Oднaкo нe всe ee любят и нe знaют o ee истиннoй пoльзe. Вoзмoжнo вам прoстo ee нeпрaвильнo гoтoвитe. Чeм мoжнo испoртить тaкую oбычную сок, пишет РБК-Украина.
Неподходящая масленка
Для того, чтобы сварить вкусную овсянку, малышка кастрюля вам не подойдет. Получайте ту, что побольше. Эдак завтрак не начнет обращатьс сразу после кипения и наклонность каши не испортится.
Искаженно добавляем овсянку в жидкость
Овсяную катеху можно готовить на молоке тож на воде. Нужно узнавать точное время, когда нужно закидать кашу в кипяток. Если забахать это неправильно – вкус каши станется намного хуже. Объем жидкости зависит с того, какую консистенцию вас хотите получить. Идеальная овсянка – приятной кремовой консистенции. И кулинары советуют вливать овсянку в воду сразу, вроде только она закипит. Коль (скоро) варить овсянку на молоке, ведь хлопья лучше добавлять в холодец молоко. А после этого оценивать кастрюлю на огонь и сваривать кашу.
Мало соли
Центр тяжести считается необходимым ингредиентом закачаешься многих блюдах. А в овсянке возлюбленная помогает полностью раскрыть сласть хлопьев. Добавлять соль вернее всего в самом начале варки. (не то добавить соль в конце, так у каши будет солоноватый вкус, а это может значительно отягчить впечатление от блюда.
Забываем перетасовать
Одно из важных правил подле варке овсянки – перемешивание. Главная оплошка – мы ставим ее получи огонь и забываем помешать. В результате получаем неприметно жидкость, которую в пищу прилагать будет невозможно. И такая саламата теряет половину своих полезных качеств. Помешивайте сок каждые 45 секунд.
Сок готовим недостаточное количество времени
Весь знают, что овсянка варится аллюром (три креста). Но для вкусной каши нужно пуще времени. Время приготовления зависит ото выбранного сорта овсянки. В (видах геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут дальше закипания, для цельных зерен 30 минут.
Как бы сообщали Vesti.ua:
- Диетологи предупредили, кому не мочь есть овсянку.
- По мнению ученых, благо регулярно есть цельнозерновые каши и черняшка грубого помола – можно усилить риски болезней, связанных со старением и затянуть. Ant. сократить жизнь.
- Ранее сообщалось, что-нибудь ежедневное употребление красного мяса повышает ступень смертности.