Зaвтрa, 7 aпрeля 2021 гoдa, вeсь прaвoслaвный сфера oтмeтит бoльшoй двунaдeсятый прaздник Блaгoвeщeния. Извeстнo, чтo нa Блaгoвeщeниe дoпускaeтся пoслaблeниe пoстa и рaзрeшeнa рыбa. прeдлaгaeт тeбe пригoтoвить вкусныe блюдa с рыбoй нa Блaгoвeщeниe 2021. В нaшeй пoдбoркe беспримерный рецепт жареной форели с миндалем, а тоже узнай как состряпать тушеный лосось в апельсиновом соусе.
Кумжа с миндалем на Благовещение
Ингредиенты:
- небольшая речная кумжа — 4 шт.,
- миндальные хлопье — 4 столовые ложки,
- сливочное олеонид — 50 г,
- оливковое техническое) масло — 2 столовые ложки,
- березовица лайма,
- мука,
- соль и пасленовый.
Приготовление
- Форель нужно чисто выпотрошить, промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем.
- В сковороде растапливаем половину сливочного масла, добавляем оливковое постное и разогреваем.
- Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон возьми среднем огне до готовности.
- В чистой сковороде растапливаем оставшееся сливочное оксоль.
- Выкладываем миндальные хлопья и обжариваем 1-2 минуты получай среднем огне.
- Поливаем готовую рыбу горячим маслом с миндалем.
Обрати направлять (глаза)! В этом рецепте ты можешь променять форель на филе возьми на выбор (любое) рыбы, а сок лайма сверху лимонный сок.
Рецепт держи Благовещение: лосось в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- (филейная) вырезка лосося — 500 г,
- старшие апельсины — 3 шт.,
- помпельмус — 1 шт.,
- лайм — 1 шт.,
- буро-зеленый лук — 1 клок,
- сливочное масло — 1 столовая ложка,
- вермут — 2 столовые ложки,
- чуток свежей мяты,
- соль и пимент по вкусу.
Приготовление
- Весь век цитрусовые очищаем от кожуры. Цедру оставляем: симпатия нам пригодится для украсы.
- 2 апельсина, грейпфрут и лайм разбираем возьми дольки, освобождая мякоть через пленок. Складываем пульпа в отдельную мисочку. Сливаем гуммигут, выдавливаем туда сок всё ещё одного апельсина.
- Делаем лимитированный огонь и осторожно переворачиваем кусочки, так чтобы они поджарились с двух сторон.
- Выливаем в другую сковороду млечко цитрусовых и вермут, постоянно помешивая, готовим получи сильном огне 3 минуты.
- Мелочно шинкуем зеленый лук, выкладываем в рыбу.
- Добавляем тама же мякоть цитрусовых, даем маленечко прогреться, снимаем с огня и посыпаем измельченной мятой.
- Выливаем приправа в сковороду с рыбой, все политично перемешиваем и раскладываем по тарелкам, украсив цедрой и листиками мяты.
- В добивание солим и перчим наше кхичри по вкусу.