Нe прoпусти сeзoн aбрикoс и зaгoтoвь слaдкий зaпaс нa зиму. Eсли oбычнoe aбрикoсoвoe вaрeньe тeбe нaскучилo может ли быть ты тaкoe нe любишь, пoпрoбуй пригoтoвить пo нeтрaдициoнным рeцeптм. Рeдaкция прeдлaгaeт тeбe три спoсoбa, кaк сдeлaть вкуснoe и aрoмaтнoe вaрeньe изо абрикосов.
Абрикосовое вареньице с ядрами от косточек
Ингредиенты
- Абрикосы — 3 кг
- Мелис — 3 кг
Тактика приготовления
- Вымой абрикосы проточной вплавь, разрежь напополам и удали косточку, сложив в отдельную миску.
- Абрикосы засыпь сахаром и поставь метнуть сок на несколько часов сиречь на ночь.
- Расколи косточки молотком и достань ядрышки.
- Помести абрикосы в большую кастрюлю и поставь получай маленький огонь. Когда вареньице закипит, провари его единаче 5-7 минут, аккуратно помешивая. Снимай образовавшуюся пену.
- Сними с огня, дай в корне остыть и настояться. Затем повтори процедуру пока раз.
- Засыпь косточки и провари в незаинтересованный раз 5-7 минут.
- Залей горячее джем в предварительно стерилизованные банки и закатай крышкой. Переверни банки кверху дном и накрой полотенцем накануне полного остывания.
Абрикосовое джем с апельсином
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 кг
- Померанец — 2 шт.
- Лумп— 2 кг
В желательном направлении приготовления
- Помой абрикосы и удали косточки, разделив нате половинки.
- Засыпь абрикосы сахаром и поставь сверху час пустить сок.
- Натри в терке цедру апельсин. Остальную верешок кожуры и белую пленку отдели ото мякоти. Мякост порежь возьми кусочки.
- Добавь в абрикосы цедру и мякость апельсина и перемешай.
- Поставь получи и распишись маленький огонь. После закипания вари в настроенность 5-7 минут.
- Горячее джем залей в стерилизованные банки и закатай крышкой. Переверни банки кверху дном и накрой махровым полотенцем накануне полного остывания.
Абрикосовое конфитюр без сахара и варки
Ингредиенты
- Абрикосы — 1 кг
- Лесть — 300 г
Способ сборы
- Вымой и просуши абрикосы, удали косточки.
- Толкушкой или — или в блендере измельчи их в томат.
- Добавь мед и перемешай. Руки прочь на час, затем вдругорядь перемешай. После чего поставь в холодильник держи 12 часов.
- По (что час тщательно перемешивай, почему варенье стало густой однородной сплошным потоком.
- Готовое варенье залей в стерилизованные банки и закатай крышкой.
- Страховать такое варенье нужно в холодильнике. Предел хранения — один година.