Вaрeньe-пятиминуткa пoпулярeнo срeди xoзяeк нe тoлькo изо-зa свoeй прoстoты пригoтoвлeния, нo тaкжe пoтoму, чтo пoзвoляeт сoxрaнить мaксимум пoлeзныx свoйств ягoды изо-зa нeпрoдoлжитeльнoй вaрки. Рeцeпт варенья предостаточно прост, такое лакомство получится даже если у начинающих хозяек. расскажетт тебе фолиант, как приготовить варенье-пятиминутку с красной смородины.
Варенье-заседание из красной смородины
Ингредиенты:
- Красная северный виноград – 1 кг,
- Багасса – 1,3 кг,
- Многословие – 250 мл.
С такого количество на выходе закругляйтесь 1,3 литра варенья.
Наготавливание варенья пятиминутки из красной смородины:
Поперед. Ant. после приготовлением варенья-пятиминутки рекомендуем поболеть о таре, в которой ты будешь его закупоривать. Банки нужно помыть с содой и простерилизовать любым удобным к тебя способом (в микроволновке, получай пару, обдать кипятком). Крышки нужно проварить.
- Перебираем смородину, порченые ягоды выкидываем. Удаляем хвостики и веточки с ягод. Промываем красную смородину.
- В кастрюлю заливаем воду и добавляем рафинад. Ставим на огонь и доводим предварительно кипения. Уменьшаем огонь и помешиваем, ждем докол не растворится весь рафинад.
- Перекладываем в кастрюлю подготовленные ягоды красной смородины. Доводим раньше кипения, после закипания держи слабом огне варим 5 минут. Надлежит переодически помешивать варенье и стирать пену.
- Разливаем варенье в простерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки глава дном, накрываем полотенцем, дабы медленнее остывали. Оставляем в таком положении в (данное варенье не остынет в корне.
- После охлаждения переносим нате хранение в темное прохладное уголок.
Варенье-пятиминутку из красной смородины разрешено также приготовить без использования воды. В таком случае до сего времени шаги практически идентичны описанным нами раннее, вслед исключением 2 и 3 пункта. В кастрюле разом) стоит смешать ягоды смородины с сахаром и написать на маленький огонь. После счет выделенного из ягод сока получится сиропчик. Если готовить варенье в таком варианте, в таком случае стоит изменить соотношение ингредиентов: смородины побеждать на 1/3 больше, нежели сахара.
Собственноручно приготовленное конфитюр поднимет настроение в зимние хмурые деньки и напомнит о ярком лете.