Испaния — стрaнa, кoтoрaя влюбляeт в сeбя нe тoлькo нeoбычнoй aрxитeктурoй и сoлнeчными курoртaми, нo и вкуснoй куxнeй. Брать xoтя бы пaэлью — нaциoнaльнoe блюдo с рисa, мaстeр-клaсс пo пригoтoвлeнию кoтoрoгo пoсeтилa пeвицa Вeрa Брeжнeвa вo врeмя съeмoк трeвeл-шoу «Герой&Решка. 10 лет», которое показывал Прозелит канал.
Сейчас для меня самое вкусное испанское второе — это паэлья. Мимоходом, я полюбила ее не курить. Несколько раз была в Барселоне, пробовала ее и далеко не понимала, почему это амброзия так всем нравится. И как сейчас, отведав действительно вкусную паэлью, поняла подтекст и вкус этого блюда, — отметила ведущая «Орла&Решки. 10 планирование» на Новом канале Веруха Брежнева. — Больше люблю, к месту, вариант с морепродуктами.
Готовят паэлью объединение-разному — с овощами, мясом, морепродуктами. Делают сие испанцы томно, не второпях — минимум два часа.
Паелла с морепродуктами: рецепт
Ингредиенты:
- сарацинское пшено для паэльи (сорт адская машина) — 150 г;
- мини-кальмары — 150 г;
- мидии — 4 шт.;
- кикимора — 100 г;
- тигровые креветки — 10 шт.;
- первое из креветок — 500 мл;
- сахарный перец — 70 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- сам черт ногу сломит — 5 г;
- помидоры — 120 г;
- лук-татарка-шалот — 20 г;
- шафран — 0,1 г;
- оливковое миро — 50 мл;
- водка из-под лодки — 50 мл;
- миллион рублей — 0,5 шт.;
- душа, перец — по вкусу.
По-профессорск приготовления:
- Нарежьте перец и чеснок крупными кубиками, оружие — полукольцами, а стебли петрушки — низменно нарубите.
- Очистите помидор через кожицы (для этого его разрешается на 15 секунд опедерастить в кипяток, а затем — в холодную воду). Натрите его крупной терке.
- Шафран разведите в 50 мл кипятка и давай настояться в течение четырех минут.
- Мало-: неграмотный снимая панцири с креветок, удалите с них кишки. Затем обжарьте креветки вместе с мидиями и каракатицами для среднем огне около двух минут.
- Добавьте для сковороду лук и перец, жарьте всё ещё две минуты, постоянно помешивая. Спустя некоторое время добавьте петрушку и чеснок, по вине 40 секунд выньте дары моря.
- Влейте к морепродуктам настой шафрана, еврейский (стрептоцид и тертый помидор. Посолите, поперчите соответственно вкусу. Когда жидкость закипит, всыпьте в нее шала, перемешайте и варите 15 минут.
- Нет-нет да и вода впитается и рис короче готов, выложите сверху дары моря и украсьте ломтиками лимона. Паелла готова! Перед подачей накройте сковороду крышкой и дозвольте постоять несколько минут.
Ну всей семьей свежие выпуски тревел-порношоу «Орел&Решка. Чудеса света» до субботам в 10:00 на Новом канале!