Гoндурaс слaвится бaнaнoвыми и кoкoсoвыми плaнтaциями. С этиx прoдуктoв здeсь дeлaют мнoжeствo рaзличныx блюд, xлeб — oднo изо ниx. Eгo выпeкaют прямo у дoрoги в бoльшиx кaмeнныx печах, — рассказал основной тревел-шоу «Орел&Решетка. Чудеса света», которое показывает Современный канал, Антон Зайцев.
Я пробовал булочку, в которую добавили мелкую кокосовую стружку. Казалось бы, удовлетворительно необычного, но она придала выпечке невообразимый вкус и аромат, — поделился впечатлениями Тося Зайцев. — А главное — сие дешево! Всего 3,20 доллара по (по грибы) пять булок!
Как обработать кокосовую булочку дома: путь
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- маргарин — 250 г;
- сладкое золото — 50 г;
- молоко — 200 мл;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- грена — 1 шт.;
- пикантность — щепотка;
- кокосовая шпон — 35 г;
- сахар — 75 г;
- сливочное ароматное золото — 20 г.
Способ подготовление:
- Перемешайте дрожжи с солью, сахаром и молоком. Добавьте к смеси размягченный маргарин и муку — замесите тесто.
- Готовое тесто поместите в холодильник сверху несколько часов. В это но время перетрите кокосовую стружку с сахаром и маслом, с целью получилась однородная масса.
- Тесто выложите сверху стол и поделите пополам. Каждую порцион раскатайте, выложите начинку с кокосовой стружки, закрутите в окорок и нарежьте на равные части ножом вкосую.
- Смажьте булочки яйцом и переложите их возьми противень. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой по 180 градусов.
- Готовые булочки можете побрызгать растопленным шоколадом — потом они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Ну всей семьей тревел-гала-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» по части субботам в 10:00 на Новом канале.