Вaжнoe прaвилo здoрoвoгo питaния.
Клeтчaткa (неужели пищeвыe вoлoкнa) — этo слoжный углeвoд, кoтoрый нaш oргaнизм пoлучaeт изо бoльшинствa рaститeльныx прoдуктoв, сooбщaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Год обучения.
Eсть два типа клетчатки, растворимая и нерастворимая, обе ровно по своему важны:⠀
Растворимая — возлюбленная, как губка, поглощает воду и превращается в нашем кишечнике в джем. Она снижает уровень «плохого» холестерина, снижает ярус сахара в крови, размягчает мясеный стул, а жидкий делает оформленным, является пищей ради хороших бактерий.⠀
Нерастворимая — сие грубые волокна. Она неважный (=маловажный) впитывает воду и выводится изо организма в неизменённом виде. Возлюбленная стимулирует сокращения кишечника, улучшает перистальтику, обеспечивая обыдённый мягкий стул.⠀
А еще клетчатка помогает сбавить вес. Потому что в ней раз калорий, при этом возлюбленная медленно усваивается и обеспечивает продолжаться чувство сытости.⠀
По данным Подвода норма клетчатки для всех в среднем 28 граммов.
Точно на деле? А на деле многие изо вас не съедают и половины.⠀
В духе увеличить количество клетчатки?⠀
- Пользуйтесь правилом «здоровой тарелки» — сие значит, что в каждой вашей тарелке требуется быть 50% овощей и фруктов.⠀
- Увеличивайте объем клетчатки постепенно, чтобы с непривычки безлюдный (=малолюдный) было метеоризма, нарушения стула и болей в животе. Начните с завтрака. Чрез несколько дней измените перекурка, и так далее.⠀
- Ешьте в большей мере бобовых (если хорошо переносите)Фасоль, чечевица, маш, горох и так далее. Не забывайте увлажнять, так вкуснее и быстрее приготовится, и снизит нагрузку получи кишечник.
- Делайте перекусы — фруктами, овощным салатом, держи под рукой контейнер с сухофруктами (несть клетчатки в кураге, черносливе, финиках, инжире, персиках) и орехами.
- Безвыгодный снимайте кожуру с овощей и фруктов, особенно на случай если они «свои» неужели с фермерского хозяйства. Кроме клетчатки, оболочка также содержит очень более чем достаточно витаминов и антиоксидантов, особенно яблоки и красивый виноград.
- Добавляйте в салат либо готовое горячее семена льна, сезам.