Гoтoвьтe с пoльзoй чтобы здoрoвья.
Лучшиe тexнoлoгии пригoтoвлeния – этo тe, с пoмoщью кoтoрыx выxoдят вкусныe блюдa, сoдeржaщиe бoльшoe кoличeствo витaминoв и питaтeльныx вeщeств, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa ТСН.
Нe всe спoсoбы пригoтoвлeния пищи пoлeзны для того здoрoвья.
Лучшиe тexнoлoгии пригoтoвлeния — этo нe тoлькo тe, чтo пoмoгaют сoздaвaть вкусныe блюдa, нo и сoxрaнить бoльшoe кoличeствo витaминoв и питaтeльныx вeщeств в прoдуктax.
Зaпeкaниe, тушeниe и пассерование в небольшом количестве воды другими словами подсолнечного масла являются полезными вариантами готовки. Таким (образом вы улучшаете вкус некоторых овощей и сохраняете питательные вещества.
Другие методы приготовления уменьшают объем чувствительных к температуре и свету питательных веществ и витаминов, таких сиречь витамин С и некоторые витамины группы В. Вследствие этого диетологи советуют регулярно изменять способ приготовления пищи.
Безлюдный (=малолюдный) используйте насыщенные жиры ради приготовления ваших блюд – сливочное прованское) масло, маргарин, сливки или снег, а также не переусердствуйте с добавлением соли.
Какие техники подготовка являются худшими
Одним изо худших методов приготовления пищи являются теточка, которые превращают насыщенные жиры и основное в канцерогены.
Например, жарка, заготовление на гриле и копчение с добавлением жира и соли, особенно разве еда подгорела, являются самыми вредными.
Словоупотребление продуктов, приготовленных этими методами, увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и самогон. Избыток насыщенных жиров и натрия в рационе — объективная возможность сердечных заболеваний.
Жарение нет слов фритюре
Жарка во фритюре может присутствовать одним из преимущественно вредных способов приготовления пищи. Рано ли мы жарим или точный едим жареную пищу, особенно вот фритюре, повышаем риск смерти ото сердечных заболеваний и инсульта. Кабы вы жарите пищу, убедитесь, как будто выбираете более здоровые масла, такие т. е. оливковое, очищенное топленое неужели масло авокадо.
Копчение
Копченое собачина при регулярном употреблении не по-детски вредит здоровью.
Согласно новому исследованию, складность между раком кишечника и частым употреблением копченых продуктов неоспорима.
Гриль
Уготовление на гриле делает еду вкусной и помогает поддержать питательные вещества, а также прибавить количество жиров в продуктах. Одначе важно не доводить бычатина и другие продукты на гриле накануне обугливания. Согласно исследованиям, сборы на гриле может причинять пищу воздействию канцерогенных химических веществ, содержащихся в дыме. А другое поиски показало, что приготовление возьми гриле при высокой температуре может бытийствовать связано с повышенным кровяным давлением.
Жарка в аэрофритюрнице
Коли вы хотите получить паче здоровую альтернативу жарке, в таком случае аэрофритюрница – отличный вариант. Добавьте крохотку полезного масла, например персея. Капуста, картофель, курица и форель прекрасно готовятся в аэрофритюрнице.
Микроволновая мартен
В продуктах, приготовленных в микроволновке, сохраняется витамин С и других питательных веществ, почасту исчезающих в процессе нагревания. Исследователи обнаружили, по какой причине микроволновка и приготовление на пару полегче хранят флавоноиды, содержащиеся в брокколь.
Пассеровка
Это распространенный в желательном направлении приготовления овощей и мяса. Да важно помнить, какие ингредиенты вас используете при пассеровании. Зондирование, проведенное в Испании, показало, что-нибудь пассерование брокколи на оливковом река подсолнечном масле помогает отпустило сохранить содержание витамина С в сих овощах.
Жарение
Жарение овощей с капелькой масла и щепоткой соли правда может подчеркнуть вкус и сэкономить такие питательные вещества, что бета-каротин, ликопин (каротиноид, каковой может помочь снизить опасность сердечно-сосудистых заболеваний) и кальций. Впрочем жарка может сохранить клад одних продуктов и снизить пользу других.
Состряп под давлением
Скороварка – Водан из самых простых и здоровых способов подготовление пищи.
Обработка продуктов около давлением позволяет сберечь питательные вещества в продуктах. Исследователи обнаружили, что-что, например, брокколи сохраняет 90% содержания витамина С в скороварке.
Устройство на пару
На пару – сие не только простой сноровка приготовления пищи, но и наилучший, по мнению диетологов. Снаряжение на пару овощей, таких (как) будто морковь, перца и капусты, обеспечит большее состав антиоксидантов по сравнению с употреблением их в сыром виде. Водорастворимые эликсир жизни, такие как С и большинство витаминов группы В, опять же больше любят приготовление в пару, а не кипячение.
Читайте равно как:
- Боль в горле: в каких случаях нужно вдарив тревогу
- Врач-нарколог рассказал, в качестве кого 1 января не пожалеть о новогодней ночи
- Виноваты родаки: названа неожиданная причина детского ожирения
- Медики объяснили, отчего ночью немеют руки и зачем с этим делать
- Названы овощь, которые полезнее есть сырыми