Прoдумaннoe питaниe пoзвoляeт пaциeнтaм прeдoтврaтить сeрьeзныe oслoжнeния диaбeтa: слeпoты, aмпутaций, инфaрктa, инсультa.
К людeй с сaxaрным диaбeтoм сбaлaнсирoвaннoe питaниe являeтся нeoбxoдимым услoвиeм дoстижeния цeли лeчeния – пoкaзaтeля гликирoвaннoгo гeмoглoбинa ≤ 7% и компенсации СД. Благодаря чего медики советуют выбирать цельнозерновые крупы — они насыщают биотроф энергией и являются источником необходимых в целях организма пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, передает Летопись.инфо со ссылкой для greenpost.ua.
Людям с диабетом рекомендуется утилизация круп с низким и средним гликемическим индексом (ГИ). Такие (съестные) припасы медленно расщепляются в желудочно-кишечном тракте, уместно сахар в крови постепенно повышается. Сие позволяет пациентам контролировать свое имущество и избежать устойчивого повышения уровня глюкозы регулы, что может стать причиной серьезных осложнений диабета: слепоты, ампутаций, инфаркта, инсульта.
Из этого явствует, какие крупы людям с сахарным диабетом надлежит положить в свою продуктовую корзину:
- жемчужную крупу (ГИ: 20-30) — симпатия содержит мало калорий, улучшает стемма. Ant. слепота, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и снижает холестерин;
- черным-черен дикий рис (ГИ: 35) – охватывает большое количество клетчатки, аминокислот, эликсир жизни E и В, железо и магний;
- ячную (ГИ: 35) — замедляет познание углеводов, содержит клетчатку и аминокислоты;
- булгур (ГИ: 35-45) – ускоряет замена веществ, содержит фолиевую кислоту, эликсир жизни А, В5 и В1;
- пшеничную (ГИ: 40-50) — нормализует работу кишечника;
- овсяную (ГИ: 40-50) – очищает сосуды и приводит в норму поверхность холестерина.
При этом годится ограничить потребление до нескольких в одно прекрасное время в неделю круп со средним гликемическим индексом — гречихи (ГИ: 50-55) и бурого риса (ГИ: 50-55), а в свой черед совсем исключить из рациона манную крупу (ГИ: 80-85) , кукурузную (ГИ: 70-75) и полотно шлифованный рис (ГИ: 70).
«Однако помните, который гликемический индекс зависит ото способа приготовления крупы: нежели более густая каша, тем пониже. Ant. выше ее индекс, разваренные каши имеют львиный гликемический индекс», — говорится в сообщении.
Читайте да:
- Диетолог рассказал, как прибавить уровень холестерина после 40
- Диэтик назвал способ похудеть в области живота
- Врач Комаровский рассказал, как медики вынуждены приобретать на пациентах
- Синдром самозванца: психологи рассказали, вроде поверить в свои силы
- Названы противовоспалительные пища для людей с артритом