Сeзoн клубники стaртoвaл и, сooтвeтствeннo пришлo врeмя вспoмнить, кaкиe вкуснoсти мoжнo пригoтoвить с этoй aрoмaтнoнoй и бeзумнo пoлeзнoй ягoды. Нe будeм обостряться в рeцeпты зaмoрскиx изыскoв, a прeдлaгaeм тeбe пригoтoвить прoстoe укрaинскoe блюдo — вaрeники с клубникoй. Пригoтoвить вaрeники мoжнo нeскoлькими спoсoбaми: в кaстрюлe, в вoдe сиречь нa пaру, a тaкжe в мультивaркe.
Вaрeники с клубникoй: рeцeпт
Ингрeдиeнты:
- Стеснение — 5 стаканов
- Кефирок — 0,5 л
- Яичко — 1 шт.
- Земляника мускатная — 0, 5 кг
- Сахарец — 2 ст. л интересах теста и присыпка по вкусу
- Лучший — щепотка
- Сода — 1 ч. л.
Пружина приготовления
- В кефир комнатной температуры всыпь соду, центр тяжести и 2 ст.л сахара, хорошо перемешай. Шексо должна зашипеть.
- 4 стакана просеянной невзгоды помести в глубокую миску, сделай небольшую выемку в муке и разбей в нее грена. Затем заливай кефир, тщательно взбивая тесто ложкой. Досыпь пока еще 1 стакан муки и замешивай тесто руками.
- Накрой тесто полотенцем и дай не дать в обиду в течение 20 минут.
- Подготовь тем временем клубнику. Помой, очисть с хвостиков, просуши.
- Одинаково раскатай тесто в широкую тонкую лепешку (толщиной предварительно 1 см) на плоской поверхности. Стаканом вырежь конфетти для вареников.
- В всякий кружочек всыпь щепотку сарара и вложи 2-3 клубнички, в зависимости ото размера ягоды. Резать ягоды воспрещено, чтобы не пустили сусло.
- Слепи вареники. Для сего кружочек нужно соединить, взяв вслед края по центру, а с течением времени залепливать по бокам.
- Вскипяти в кастрюле воду, легохонько подсоли, помести в нее вареники, дай забурлить и после вари еще в школа 7-10 минут. Готовые, они должны набухнуть в два раза. Подавай к столу горячими, обыпав сахаром то есть (т. е.) добавив растопленного сливочного масла, дай тебе не слипались.
Подготавливание вареников с клубникой на пару
- Вскипяти в кастрюле воду, накрой ее марлей разве металлическим ситом. Выложи статья вареников так, чтобы они невыгодный соприкасались друг с другом.
- Накрой крышкой и вари в протекание 5-7 минут. Час(ы) варки может разниться в зависимости с размера.
- Сварив одну партию, мгновенно же вари следующую.
Подготовка вареников с клубникой в мультиварке
- Налей в вместилище мультиварки 0,5-1 л кипятка.
- Корзину ради приготовления на пару смажь растительным маслом и выложи в нее вареники скажем, чтобы не соприкасались словно кого черт веревочкой связал с другом и чтобы открытыми оставались дырки на выхода пара. Накрой крышкой.
- Включи функцию «Вара на пару».
- Вари в лагерь 5-7 минут.
- Готовые вареники чистоплотно сними лопаткой.
Изо обычной овсянки можно кухарничать не только кашу, а еще и вкусную домашнюю выпечку, которая, к тому но, очень полезная.
предлагает тебе познать домашнее овсяное печенье с изюминкой. Возле желании ты можешь включать в него и другие сухофрукты.
ЧИТАЙ Да:
- Энергетические батончики: ТОП-3 вкуснейших рецептов
Буква диетическая выпечка готовится без меры просто, ее вкусно уминать с чаем, а также удобно извлекать с собой в виде перекусов.
Ингредиенты:
- 130 г овсяных хлопьев,
- 50 г изюма,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 2 стакана страдания,
- 1 стакан сахара,
- 2 ч. ложка разрыхлителя,
- малость соли.
Приготовление:
- Сливочное прованское) масло разотри с сахаром.
- Яйца взбей со щепоткой соли.
- Соедини яйца с маслом и перемешай.
- Всыпь овсяные клочья, изюм и снова перемешай.
- Просеянную муку смешай с разрыхлителем добавь в миску и замеси тесто.
- Накрой миску пленкой и поставь в холодильник получи и распишись 1 час.
- Смажь противень маслом и застели пергаментом.
- Сформируй небольшие лепешки и выложи их получи и распишись противень на расстоянии корефан от друга.
- Выпекай овсяное выпечные изделия в духовке примерно 20 минут быть температуре 180°С.
Приятного аппетита!