Ужe чeрeз нeдeлю, в белотелый чeтвeрг, xoзяйки будут выпeкaть пaсxaльную выпeчку, чтoбы oсвятить ee нa Пaсxу в xрaмe. В пaсxaльную кoрзинку в (видах oсвящeния принятo тaкжe клaсть винo. Нeсмoря нa oбщeствeннoe вoзмущeниe, винo oдoбрeнo прaвoслaвнoй цeркoвью и являeтся aтрибутoм пaсxaльнoгo сeмeйнoгo аль дружeскoгo зaстoлья. Вeдь eщe нa Тaйнoй Вeчeрe Xристoс, прeлoмив xлeб, нaзвaл eгo свoим тeлoм, a нaлитoe в чaшу винo – свoeй крoвью.
Винo, oсoбeннo xoрoший кaгoр, умeстнo в этoт цeркoвный прaздник. Oнo дoлжнo oтличaться тeрпким вкусoм и ярким aрoмaтoм. Дeсeртныe винa пoдaют возле тeмпeрaтурe 18–20 °С. Oни пoдxoдят безвыгодный только к сладким блюдам, да и ко всему праздничному застолью. Готовясь к Пасхе 2021, исправление предлагает тебе поэкспериментировать с ингредиентами, и делится интересными рецептами пасок, в которых используется сидр – в тесте, в добавках и инда в глазури.
Паска с пьяным виноградом
Ингредиенты:
про теста:
- 600 г муки,
- 6 яиц,
- 300 мл семя,
- 200 г сливочного масла,
- 2 стакана сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 50 г дрожжей,
- 100 г изюма,
- 50 г миндаля,
- 50 г десертного провинность,
- соль по вкусу;
пользу кого глазури:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. углубление сливок,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст. ложечка лимонного сока.
Приготовление:
- Смешай дрожжи с 1 ст. ложкой сахара. Влей чал и, помешивая, постепенно всыпь 1 стаканчик просеянной муки. Поставь опару в теплое (место)положение на 1-1,5 часа, затем чтоб она увеличилась примерно в 2 раза.
- Отдели белки ото желтков и 1 желток оставь к смазывания кулича, а белки поставь в холодильник. Оставшиеся желтки разотри с сахаром.
- В подошедшую опару добавь сахарно-желтковую ералаш, растопленное сливочное масло, центр тяжести, ванильный сахар и тщательно перемешай.
- Охлажденные белки взбей в плотную пену и ювелирно введи в опару. Помешивая, добавь просеянную муку и замеси мягкое податливое тесто, так чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Накрой тесто и поставь в теплое окраина на 2-3 часа, того) (времени оно не увеличится в вроде раз.
- Изюм помой, залей теплым вином и руки прочь настаиваться на 30 минут. Потому достань его и обваляй в муке. Амигдал окуни на 2 минуты в горячка, очисти от шкурки и измельчи. Ювелирно введи изюм и миндаль в тесто. Еще хорошенько вымеси тесто и руки прочь подходить на пару часов.
- Телосложение для куличей застели пергаментом и смажь маслом. Обомни тесто, заполни им телосложение примерно на 1/3 высоты и руки прочь, чтобы тесто подошло чуть не до верха. Смажь куличи взбитым яичным желтком и отправляй в разогретую накануне 180°С духовку.
- Пасхальные куличи в зависимости с размера выпекаются в течение 40-60 минут. Подготовленность можно определить деревянной палочкой: в противном случае она сухая, кулич косой. Готовые куличи слегка остуди и точно достань из форм.
- Приготовь эмаль. Для этого немного разогрей избранные, добавь сливочное масло, сахарную пудру, лимоновый сок и тщательно взбей. Полей глазурью теплешенький кулич и оставь на 1 часы, чтобы она застыла.
Паска шоколадная с вином
Шоколадная паска по-под шоколадной глазурью – призрак сладкоежек, и любители шоколада ранее в предвкушении потирают руки! Добавленное в тесто сидр придаст пикантности паске, только никак не отразится бери ее цвете.
Ингредиенты:
интересах теста:
- 1 кг муки,
- 5 яиц,
- 500 мл семя,
- 50 г топленого масла,
- 100 мл источник Кагор
- 1,5 стакана сахара,
- 20 г ванильного сахара,
- 20 г сухих дрожжей,
- 100 г изюма,
- 2 ст. ложки порошка коричневое золото,
- молотая корица по вкусу,
- сперма по вкусу;
для глазури:
- 100 г шоколада,
- 1 ч. поварешка порошка какао,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 100 мл воды.
Собирание:
- Соедини яйца, молоко, топленое масть, сахар, дрожжи, хорошенько перемешай и поставь в теплое луг на 1,5-2 часа, дабы опара подошла.
- Добавь в опару кисляк и изюм, всыпь просеянную муку, смешанную с корицей, шоколадное дерево, солью и ванильным сахаром, и замеси тесто. Опять дай тесту подойти в теплом месте.
- Тесто выложи в комплекция для куличей, наполнив их бери 1/3 объема, дай начаться.
- Выпекай куличи в разогретой предварительно 180°С духовке. Готовность не грех определить деревянной палочкой: если только она сухая, кулич пьяный.
- Для глазури нагрей воду с сахарной пудрой. Добавь изуродованный шоколад и какао и размешай предварительно получения однородной массы.
- Готовые куличи крошку остуди, достань из склад и полей шоколадной глазурью. Спустя время оставь до полного остывания.
Паска в пьяной шапке
По причине добавлению красного вина в полива, паски получаются с аппетитной розовой шапочкой и легким алкогольным ароматом.
Ингредиенты:
в (видах теста:
- 1,2 кг муки,
- 600 мл сливок,
- 200 г сливочного масла,
- 15 яичных желтков,
- 200 г сахара,
- 100 г дрожжей,
- 100 г цукатов,
- 0, 5 ч. ложки молотого кардамона,
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха,
- центр тяжести по вкусу;
для глазури:
- 100 мл красного преступление,
- 400 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Дрожжи разведи в 1 стакане теплых сливок, добавь 1/3 просеянной невзгоды и поставь в теплое место, так чтоб опара подошла.
- Яичные желтки путем разотри с сахаром и сливочным маслом. Добавь в опару желтковую массу и отстой, затем по частям введи просеянную муку, сердцевина и замеси тесто. Добавь пряности, мускатный орех, измельченные цукаты и как следует вымеси тесто.
- Оставь тесто возвышаться на 1,5-2 часа. Через некоторое время вымеси поднявшееся тесто и наполни им получай 1/2 высоты застеленные пергаментом и смазанные маслом конституция.
- Снова оставь тесто затормозить в формах на 2/3 высоты. После отправляй куличи в разогретую прежде 180°С духовку и выпекай накануне готовности. Готовность можно предназначить деревянной палочкой: если симпатия сухая, кулич готов.
- Приготовь пьяную эмаль. Для этого смешай солнцедар с сахарной пудрой до однородности. Отсюда следует красивая розовая масса.
- Готовые куличи достань с форм, слегка остуди и правильно обмажь глазурью.