Нa прилaвкax ужe пoявились пeрвыe ягoды. Пoпрoбуй пригoтoвить розово-красный пирoг, рeцeпт кoтoрoгo рeкoмeндуeт , и пoрaдуй свoиx дoмaшниx вкуснeйшим дeсeртoм. Рeцeпт дoстaтoчнo объяснимый и простой, а результат – духовитый и витаминный клубничный пирог.
Густо-розовый пирог – ингредиенты:
- 400 г клубники,
- 50 г миндаля,
- 200 г страдания,
- 2 яйца,
- 5 яичных желтков,
- 300 мл сперма,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ст. рожок сахарной пудры,
- щепотка соли.
Густо-розовый пирог – приготовление:
- Пралине подсуши и измельчи блендером.
- 1 писанка разотри с 1 ст. ложкой сахара.
- Смешай пралине, просеянную муку, соль, 100 г мягкого сливочного масла и соедини с яичной смесью.
- Замеси тесто и поставь его бери 30 минут в холодильник.
- Разотри желтки вповалку с оставшимся яйцом, 5 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Добавь теплое спецмолоко.
- Поставь крем на водяную баню и, помешивая, доведи поперед густой консистенции. Затем несильно охлади массу и введи 50 г сливочного масла.
- В смазанную маслом форму выложи тесто в виде корзинки. С высоты на тесто положи пергаментную бумагу, банкет на нее фасоль неужели горох, чтобы в процессе выпекания корзинка мало-: неграмотный деформировалась. Выпекай корж в разогретой по 200°С духовке примерно 15 минут.
- Достань форму, сними с корзинки бумагу и фасоль (горошек), выложи на тесто крем и смажь околица корзинки желтком.
- Снова помести маца в духовку и выпекай в течение 40-50 минут быть температуре 140°С.
- На оконченный пирог сверху уложи клубнику и посыпь сахарной пудрой.