Кoлoмбa – этo итaльянский пaсxaльный кeкс. Eгo oбычнo гoтoвят в фoрмe гoлубя с рaскинутыми крыльями, пoэтoму у нeгo eсть втoрoe нaзвaниe – «гoлубкa». Этoй фoрмы придeрживaлись рaньшe, a сeйчaс eгo пeкут в любoй удoбнoй фoрмe. Вeдь глaвнoe в этoй пaсxaльнoй выпeчкe – нeжнeйший страсть, мягкaя вoздушнaя структурa и упоительный аромат.
И хотя коломба баста сложна в приготовлении, ты нисколько не пожалеешь, приготовив ее. По причине необычной форме, она достаточно украшением для пасхального стола, а ее расположение непременно понравится и запомнится по всем статьям, кого ты ею угостишь. Благодаря тому рецепты, которые предлагает , покамест не раз попросят у тебя знакомые хозяйки.
Классическая итальянская коломба
Ингредиенты:
- 500 г мучения. Ant. радости
- 150 мл молока
- 5 г свежих дрожжей
- 300 г сахара
- 6 желтков и 4-5 белков
- 140 г сливочного масла
- 2 ст. л. апельсинового сиропа
- 1 стручочек натуральной ванили или сфагнум ванили
- 125 г апельсиновых цукатов
- 100 г фундука
- 50 г миндаля (+ слитный миндаль для украшения)
- 25 г крахмала
- сахарные шарики на украшения
- щепотка соли
Состряп:
- В миску положи дрожжи, налей 125 мл семя и добавь 125 г муки, оттяг перемешай. Накрой, поставь в холодную духовку сверху 8 ч.
- Через 8 часов тесто нельзя не увеличиться примерно втрое, получай поверхности появится много крупных пузырьков.
- В тесто добавь 95 мл воды крошку теплее комнатной температуры, 65 г сахара и 2 желтка. Хоть куда вымеси тесто в комбайне. Кроме добавь 250 г муки, продолжай перемешивать тесто.
- Добавь 1 желток, 70 г размягченного сливочного масла и продолжай перемешивать тесто. Сначала тесто короче жидковатым. Не добавляй муку и продолжай перемешивать. По мере замешивания тесто довольно становиться все более густым.
- Выше 25 минут замешивания получится гладкое эластичное тесто.
- Тесто переложи в глубокую миску, накрой полотенцем и поставь в холодную духовку нате 11-12 часов.
- Через указанное наши дни добавь в тесто 80 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сиропа либо — либо 1 ст. л. апельсиновой эссенции, 25 мл семя и 2 желтка. Продолжай месить тесто в комбайне.
- Добавь 125 г невзгоды, продолжай месить.
- Добавить 1 желточек, 4 г соли, содержимое стручка ванили другими словами 1 ч. л. порошка натуральной ванили, 70 г размягченного сливочного масла, на ять вымеси. Затем добавь 125 г нарезанных кубиками цукатов.
- Сделай пес из теста, накрой полотенцем, поставь в холодную духовку для 1 час.
- Затем тесто разложи по части формочкам (тесто должно доносить до половины высоты формочки). Накрой полотенцем, не тронь на 2 часа.
- Сделай мурава: 100 г фундука, 50 г миндаля, 25 г крахмала, 150 г сахара измельчи в миксере в гелиотроп. Добавь 4-5 белков, взбитых в крепкую пену, берегись перемешай и выложи на тесто.
- На кекс укрась целым неочищенным миндалем. Накрой полотенцем, не тронь на 2 часа в холодной духовке. Впоследствии времени духовку разогрей до 180°С, поставь кексик в разогретую духовку.
- Когда пасхальный кулич хватит (за глаза) на 2 см ниже уровня стенки конституция, густо посыпь его шариками сахара и продолжай печь. Общее время выпечки 50-60 мин.