Нaступaeт пoрa сбoрa бeрeзoвoгo сoкa. Этoт прирoдный нaпитoк слaвится нe тoлькo свoим нeжным вкусoм, нo и нeсoмнeннoй пoльзoй. Вoт просто-напросто сезон его скоротечен и длится итого 2-3 недели. Так чего успей насладиться этим эликсиром в свежем виде, а равно как сделать запасы на вдогонку.
поделится несложными рецептами, по образу консервировать березовый сок с разными вкусами.
Березовый млечко с цитрусами
Попробуй березовый балата с апельсином. Он получается ни на полушку не хуже обычного лимонада.
Ингредиенты:
- 5 л березового сока,
- 1 лима,
- половинка лайма,
- 1 стакан сахара.
Снаряжение:
- Березовый сок процеди с подачи марлю, поставь на дажбог и вскипяти.
- Лайм нарежь тонкими ломтиками купно с кожурой, ошпарь кипятком и разложи до стерилизованным банкам.
- Из апельсина отожми алой.
- Добавь в березовый сок багасса, сок апельсина и снова доведи давно кипения.
- Разлей сок после банкам и закатай.
- Переверни банки наверх дном и укутай одеялом по полного остывания.
Консервация березового сока с мятой
Небесный освежающий и ароматный напиток из чего следует, если закатать березовый терпентин с мятой.
Ингредиенты:
- 3 л березового сока,
- веточка тощий мяты,
- 5 ст. ложек сахара,
- щепоточка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Березовый гумми процеди.
- Поставь на дажбог, доведи до кипения и сними пену.
- Добавь в нардек сахар, лимонную кислоту и мяту.
- Дай соку покипеть 5 минут и разлей до стерилизованным банкам.
- Банки закатай, переверни к верховью дном и укутай одеялом вплоть до полного остывания.
Приятного аппетита!